阅读的作文300字
安利柯(kē)、卡隆、卖炭人……他们是谁?他们是我从书中认识的朋友。
《爱的教育》带我走入了安利柯的生活,它让我体会到同学之间、师生之间的关爱和照顾是如此伟大。善良孝顺的安利柯,有许多关心他的朋友,在他们的鼓励和安慰下,安利柯面对困难从不退缩,他天真、活泼、好动,每一天都快乐成长
《卖炭人和绅士》一节里,我认识了诺皮斯的父亲和《见义勇为的卡隆》。诺皮斯的父亲是一个正直的人,他用爱让诺皮斯变成一个关心别人,不取笑他人的人。和诺皮斯不同,卡隆从小就很懂事,他关心他人,待人很宽容,一直是大伙学习的榜样。
从这些人身上,我受益匪浅,我觉得我们应该从小就种下爱的种子,让它在心中发芽。
不同于《爱的教育》,《海底两万里》让我喜欢上了探险。这是一个发生在美国某个海域的故事。当时,无论什么船只航行到海上,都会消失得无影无踪。经调查,原来海里有一只大水怪,为了找出水怪,船员们不顾一切,跑去冒险。故事里船员跟那个庞大的章鱼打斗的场面,可真刺激……
阅读真有趣,它让我知道,我们的世界有这么多奥秘,我要努力学习,去探索更广阔的世界。