感动的作文300字
就在不久,我在手机上看到了一个视频,这个视频使我感到很感动,现在,我给大家分享一下吧!
这个视频主要讲的是一个流浪汉与一个小伙子之间的故事。故事是这样开头的:有一天这个小伙子手机没电了,想要坐公共汽车回家,但是却没有零钱。忽然,他看见了一个流浪汉在一个小角落里吃包子。他走过去对这个流浪汉客气的说:“老爷爷,能不能借我一块钱,我手机没电了,要搭公共汽车回去,可没有零钱。”这个流浪汉听了,在口袋里为小伙子掏出一块钱,用他那粗糙黝黑的手向小伙子递来,小伙子连忙道谢。小伙子又说:“老爷爷,您能不能借给我一个包子吃?只见这个流浪汉把自己袋子里所有的包子递给了小伙子,里面装着两个热腾腾的包子。小伙子说:“老爷爷,我只要一个就够了,剩下的您拿着。”于是两人便在角落里吃了包子。
小伙子从口袋里连忙掏出300块钱递给老人,说:“老爷爷,给您300块钱。”但是老人坚决不要。小伙子又说。就当是您给我的一块钱路费钱和包子的钱。而老人还是坚决不要……
他站了起来,独自的默默的走了。