“呜呜——妈妈呀!老天爷!我为什么变成了一瓶眼药水呀!”
突然,一张从天而降的纸条飘了下来,我捡起来一看,上面写着:只要您明白了一个道理才能变回去。“妈——妈——”
就在几分钟前,我被一阵怪异的,只针对我的狂风一下子刮到了半空中,我拼命得喊救命,可人们好像聋了似的没有一丝反应。一眨眼间,我就被一个黑黝黝的黑洞变成了一瓶小儿不起眼的眼药水。
我被摆在一个货架上,被一个小孩儿带回了家,他成了我的小主人。从今往后,我寸步不离的跟着这个小主人,每当小主人眼睛累了,我就会用自己那透明的“血”去滋润小主人的眼睛。每当这个时候,我都会听见小主人的眼睛说:“眼药水小姐,谢谢您,帮我们兄弟俩洗了个澡,一下子就精神多啦!”而小主人也对我更加爱护了。顿时,我忘掉了自己的遭遇,觉得我是世界上最最最幸福的一瓶眼药水。
不过,在幸福的同时也藏着危险——小主人那俩只狗似乎因为我抢了它们的小主人而对我虎视眈眈,所以我每天也只能在提心吊胆的日子里度过,小心翼翼的防着这两只狗。
唉——,幸福的日子不长久。小主人的功课越来越忙,学习越来越紧张,我上场的次数一次一次多。一个风雨大作的下午,小主人用了我之后就匆匆的走了,居然把我丢在了书桌边缘上。任凭我千呼万唤,可是他却仍然头也不回的走了。
而这两条狗也在窝里耐不住气了,在小屋子里上蹦下跳,弄的我心里像有只兔子在跳。突然,它们似乎想到了我,躬起腰,竖起尾巴朝我走来。两只狗伸起爪子,在书桌上划来划去,把我抓住了。用爪子牙齿来抓我,咬我。弄得我遍体鳞伤,‘吱啦’——门打开了。万岁!小主人回来了!我兴奋极了,忘记了身上的疼痛。
望着小主人一天不如一天的眼睛,我想起了过去的我,也正是如此啊!顿时我明白了要爱护眼睛的道理。“呼——”我变回了原来的样子。从此以后,我更加爱护自己的眼睛了!