“书”这个字大家一定不陌生吧!她每天都在我们身边“徘徊”,慢慢地,就和我们成了形影不离的好朋友。喜欢看书的小学生一定知道“爱屋及乌”这个成语吧,书和“书迷”就像屋子和屋上的那只乌鸦一样,喜欢书了,就一定想当“书迷”,我就是这样的一个小“书迷”。
几乎每次放假到外地旅游,爸爸妈妈都会把成套成套的各种各样的书运回家。记得小时候有一次,我觉得玩得没意思了,就开始在家里“游荡”起来。这儿瞧瞧,那儿看看,不知不觉就走到“活字典”(书架)跟前,我随手拿起一本科普书,最开始我还在那里愣着,看了几页以后,我就仿佛身临其境,就像驾驶着“米—X2”号坦克在草原上奔驰、越野一样。那感觉,真像军队司令官的待遇呀!过了一会儿该吃饭了,我才回到现实生活中来,书中的世界真是新奇呀!我真不想放下“她”——我的宝贝书。过后我还有点埋怨妈妈为什么要定在那个时候吃饭呢?不过,没关系,吃完饭我赶紧又拿起书本,津津有味地看起来。
古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我要说:“书中有我的大宝藏。”OK!我成了快乐的小“书迷”!