传统节日作文300字
清明节是我国的的传统节日,我们家乡有个习俗,就是包青团祭祖。
先做准备工作,外婆和好面粉,和好的面粉是淡绿色的。她又把要包的馅放在锅里炒好。
一切准备就续,我们开始包青团。我先看着外婆做,然后学着她的样子做了起来。我先拿一点粉团,揉成一个小球。接着,用大拇指在球上摁个小洞,再把大拇指放在里面快速转,外边用其他手指在边沿飞快地“奔跑”。一会工夫,面团就变成了一个张大嘴巴的皮球。然后,我把馅放进去,最后让大皮球的嘴巴合上,一个青团就大功告成了。
开始蒸青团了,大约蒸了几十分钟,厨房里弥漫着蒸汽,像在云中一样,空气中散发着诱人的香气。外公掀开锅盖,那阵香味扑鼻而来。望着亮晶晶的青团,闪着深绿色的光,我真舍不是吃它呀!