这样的我作文
在这大千世界中,我像一滴水。在父母眼中,我像一棵正在茁壮成长的小树苗。在老师眼中,我像一株草,坚韧不拔。
我爱看书,我认为书是知识的宝库,就在课余时间,有四分之三的时间都在看书。在《上下五千年》中,我读懂了先人的许多计谋和智慧;在《少年第一侦探团》这套书中,我体会到了什么是勇敢;在《格林童话》这本书中,我感受到了格林兄弟许多的奇思妙想……以后,我会继续在书的海洋中畅游,让自己的知识变得更加丰富。
我还喜欢尝试一些新鲜的事物,每碰上新鲜的事物时,我都会去尝试。比如第一次骑单车,第一次玩火,第一次跑步。我还做过带有一定危险的事情。比如把小木棍放在火里烤,木棍点燃时,我被吓了一大跳。一个铁块放入火里烤,又用手摸了一下,结果手上烫出了个水泡。
我更喜欢旅游。今年暑假,我去了江西婺源的篁岭,一到那儿,我就迷上了这个景点。篁岭虽然没有大城市的繁华,但是它有这里民族的朴素;虽然它没有大城市的灯火辉煌,但是它有小小的萤火虫;虽然它没有珍贵的人参燕窝,但是他有丰富的晒秋;虽然它没有城市中来来往往的车辆,但是它有郁郁葱葱的树木。不要说那棵树的大小,它可活了几千岁;不要说这里的房子很破旧,它可有几百年的历史;不要说这里太过于无聊,可淳朴的民风能感化你的心灵;不要说这里没有玩游戏刺激,可万丈深渊,就能让你触目惊心。
这就是我,一个爱看书、喜欢尝试、热爱旅游的小小男子汉。