优美的作文
每当我拿起长笛,我都会模模糊糊地想起一个人。那个人的身影慢慢变得清晰明了,脑海中这个胖胖的身子,带着一副眼镜的人,就是我的长笛老师——陈老师。说起陈老师,那可真是了不起。陈老师是国家二级演员,不仅吹出来的曲子好听,连吹奏时的专注都是无人能及的。陈老师吹奏慢拍子的乐曲时,身体会摇来摇去,仿佛已经身临其境,进入到了一个只属于自己的音乐世界。而当陈老师吹奏快拍子的时候,膝盖就会跟着乐曲的拍子不断地弯曲,眼睛盯着谱子,嘴边挂着一丝微笑,仿佛正在为自己高超的吹笛水平而感到骄傲。
陈老师不仅长笛好,连上课的质量也是顶呱呱。现在,陈老师的学生有两百多个都已经考到了七级以上,还陆续有新的长笛爱好者来拜访陈老师。尽管陈老师的学生都已经满了,但他们还硬要求陈老师来指导他们学习长笛。到底陈老师是怎样上课的呢?接着往下看,你就知道了。
陈老师上课时,并不会像其他老师一样板着脸,而是会笑嘻嘻的,不时说几个笑话,逗我们开心。陈老师还有一副不服输的脾气。每当陈老师吹错了音调的时候,他都会重头再吹一遍,还不行,再吹,也不行,继续吹,一直吹到自己满意为止。有时候,我有一个音吹不准,正当我要放弃的时候,陈老师就会鼓励我,并一遍一遍地示范给我看,一直到我学会为止。
我开始吹陈老师给我布置的乐曲,优美的笛声如潺潺流水一样轻轻从我的笛子里流出,音符在我身边玩笑嬉戏。我盼望有一天,我能成为和陈老师一样的长笛高手!
情。