木头人作文
木头人样子很奇特,圆圆的脑袋,长方形的手和脚,三角形的身子。他到处乱躺,随地乱坐,从不洗澡,臭气熏天,身上发痒。无论谁碰到他,都要捂着鼻子。所以,木头人没有朋友,很孤单。
有一天,木头人路过丁丁家,听见嘻嘻哈哈的笑声,他就忍不住向大门走去,趴在门上,往缝里一瞧,呀!好大的一把水枪。正当他看得入迷时,丁丁和他的伙伴闻到了一股臭气,找来找去,发现臭气从门口传来。丁丁分工,他自己指挥,两个伙伴开门,一个持起枪,三个端着水。准备就绪,“唰——”的一声打开门,看见灰不溜湫的木头人,就举起枪,向木头人射击,一股强大的水柱把木头人冲向水池里。他在水池里像鱼儿一样游来游去,痛痛快快地洗了个澡,然后向岸边游去,爬了上来。奇怪,身上不痒了,他走起路来,轻轻松松地,还发出“咯咯”声,清脆悦耳。丁丁听到这声音,忙打开门,一看是木头人,正想把他赶走,可是奇怪,木头人身上一点儿也不臭了,还发出木头的清香味,于是就请他进去玩,他们玩得很开心。
从此,他天天洗澡,小朋友们常来找他玩,他再也不感到孤独了。木头人真是好开心哟。