读书的作文300字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉这一古语流传至今,我对读书的热爱也是分外浓厚,书中的每一个字都深入我心坎。
每当我考试不如意,就有一种像莎士比亚的《悲惨世界》里冉阿让流浪街头一样不能描述的痛苦;每当我拿上一等奖时,有着像《绿山墙的安妮》里安妮被收养时的喜悦;每当我感到幸福的时候,会像《窗边的小豆豆》里的小豆豆被小林老师夸赞一样兴奋不已。
当我读到《天蓝色的彼岸》仿佛我也身临其境,像一只幽灵一样,飘来飘去,时刻想念着我的亲人;当我读到《人间喜剧》时,才真正地认识到了社会的黑暗;当我读到《我要做好孩子》才深知一个人要做到好是多么困难。
当我读到古诗词,才知道古人也是那么有智慧。从山重水复疑无路,柳暗花明又一村我知道做事情要坚持不懈;从白发三千丈,缘愁似个长我知道了诗人也有那么多的忧愁;从好雨知时节,当春乃发生才深知春天的美丽与温柔。
所以,我热爱读书,书中的每一个情节都让我难忘,我愿意永远在知识的海洋中遨游!