拍卖会作文
“什么?五块?太贵了,三块钱就不亏本了……”一阵阵讨价还价地叫喊声从四六班的教室里传出来。知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们班正在举行一个小小拍卖会。同学们摇身一变,成了商人,成了顾客。
我一份商品也没带,倒把口袋里塞满了钱。平时被严厉管理零花钱的我今天也来一次“高消费”。大张小张一块数,一共有四十多块。我在商品前走来走去,我看上了一件物品后,如果有人与我抢,我就拼命把价格往上抬,直到对手败下阵来为止。过了一会儿,我拿出钱来一数,我的妈呀,十二块钱这么快就花了!我赶紧把钱塞进了书包,手里只剩下了三块。
我走到了王世斌的摊前,看好了一支笔,它的笔帽是蓝色的,而笔芯,笔身是有各种奇行怪状的银色的方块组成的。我马上抓住了这支笔,生怕会被别人抢走。我把那支笔在王世斌眼前晃了晃,问道:“这支笔多少钱?”王世斌回答说:“不贵,就两块。”“怎样,很便宜吧!”“什么,这也叫便宜?”我故意装出了一副非常惊讶地样子,说:“这价简直在拿水泵抽我的血!”“别这么夸张,再降一点,一块五吧!”……我与他讨价还价了半天,可他死活不肯再降价。我只好用我的必杀技:“王世斌,告诉你吧,刚才听几个同学说,你的东西太贵了,不如你以五毛钱的价格卖给我,我也能帮你拉几个顾客。”他想了一会儿,就把那支笔卖给了我。我像打了胜仗的大将军,把我的“战利品”放回我的笔盒里。一面帮王世斌拉拢顾客,一面继续东看西看。
这次拍卖会,让我懂得了抓住时间,抓住机遇。小小拍卖会,浓缩了生活中无数的道理。