拍卖会作文
咦?今天班级里怎么那么热闹啊?原来今天是班级拍卖会。“班级拍卖会”就是拿自己一个学期下来的课外作业积分去拍买姚老师准备的小奖品。而我心里早就有了谋划,我打算用我的积分换取最多的奖品。 一大早同学们就高高兴兴地来到学校,想展示自己一个学期下来的收获。
激动人心的拍卖会终于开始了,姚老师先拿出了大奖:水溶性水彩笔两盒,并宣布它的起拍价是130分。张权马上举手大叫140,宋冠锦紧随其后150,教室里顿时鸦雀无声,空气像凝固一般······同学们屏住呼吸,究竟花落谁家呢?姚老师喊道“1次——2次——3次——成交!”于是宋冠锦大摇大摆地走上前去,开开心心地拿回了大奖。台下又是一片欢呼声!有的同学向宋冠锦投去了嫉妒的眼神;有的同学为宋冠锦鼓掌叫好;还 有的同学在座位上热烈欢迎宋冠锦的凯旋归来。而我却非常淡定从容地坐在座位上观望。
接下来姚老师又拿出了另一个大奖,张权迫不及待地大喊:“120分,这下该归我了吧?!”我对他笑了笑,慢慢悠悠地说出:“150分”,可张权仍然不肯死心,追加到160分!,我很纠结,既想拿大奖,又想拿小奖,所以呆了一会儿。姚老师喊“一次、两······”没等姚老师说完,我就大声而坚定地喊了一声:“170分!”等张权反应过来,我已拍下大奖,而他顿时眼都红了。一看他那憋屈的表情就知道他心里有多么崩溃啊!在同学们的热烈掌声中我得意地上台领了奖。接下来我用其他剩余积分又拍了一些小奖,心里别提有多开心了!
这次班级拍卖会让我领略了用自己的辛勤劳动获得的收获是多么愉悦的事情啊!