拍卖会作文
如果有一天,你在全世界是一位让人敬佩的具有商业头脑的百万富翁,要在一场有许多“风云人物”的拍卖会上拍下心仪的商品,你会怎样买?哈哈,在陈杰老师的课上,我们每位同学都当了一回百万富翁。你瞧!
老师让咱们每人最好拍一样东西,并且说出为什么要拍它。于是,同学们跃跃欲试。
“拍卖会,正式开始!”老师瞬间从教师的身份跳到拍卖会的主持人,同学们也开始窃窃私语。也许他们在猜测第一件商品是什么;也许他们在讨论商品拍多少钱合适;也许……什么都有可能。我也不禁有些遐想。
“第一件商品!一幢价值千万的别墅!”这第一件商品就非常抢手:“15万!”一开口就是“天价”,不过有许多“买家”非常中意这件商品,于是火速将这幢别墅“炒热”,价格直冲50万。最后被一位女孩给买了去,我实在不知道她心里是怎样想的,竟然用一半的现金买了一件物品!竞拍还在持续……
哈,到了我最期待的最后一个商品。“最后一个商品,亲人的健康快乐!”听到这些,我瞬间热血沸腾。我急忙招揽我们一块的同学,我们打算合拍,800万买下亲人的健康快乐。我们十分激动,生怕被人打破“记录”。陈老师也兴奋站到椅子上:“800万一次!800万两次!”老师说着又停了下来,在思考着什么。“这件商品,不好意思,不售出!”
又是一阵窃窃私语。
我也是沉思了一阵,不禁悟到:其实世界上,并不是任何东西都可以用金钱买卖的!