拍卖会作文
“一次、两次、三次,成交!”这声音从哪儿传来的呢?原来这吵闹的声音是从剑桥大学班传出来的,他们在干什么呢?让我们去看个究竟吧!
“小小拍卖会,正如你所见的一样,是一场公平公正的买卖,每次加价幅度不少于50积分,不许反悔。”拍卖师洪亮的嗓音,似乎预示着这场拍卖会必将不同寻常,今天的公证师是林羿钧。
首先,拍卖师拿出来一个由8根木条组成的孔明锁。顾名思义,孔明锁是诸葛亮根据八风玄学的原理发明的一种玩具。看似虽然简单,可其中蕴含着无穷的奥秘。如此稀有的物品,几个同学早已摆出势在必得的架势,我也不例外。它的起拍价是150积分,黄思钧迅速拍了一张桌子喊道:“150积分。”我紧跟其后,举起手来说:“200积分。”这时,半路杀出个“程咬金”李绍奔一口气喊出了350积分。拍卖师清了清嗓子说:“350一次,350两次,350三次,成交!”李绍奔如愿获得了孔明锁。
最后出场的是这场拍卖会上的王牌——金哨子。拍卖师大声地说:“这款金哨子玲珑小巧,外表精致,但是学校体育委员,都很适合拥有它哦,起拍价200积分。”黄昌辉使劲拍了一下桌子,站起来喊道:“200!”李绍奔得瑟的说:“我是体育委员。250”“300”“350……”这时这把金哨子拍到600积分了!拍卖师高声说道:“600一次、600两次,600三次,成交!”顿时,班级里响起了雷鸣般的掌声。
这次的“小小拍卖会”活动,让我感受到了无限的快乐。