拍卖会作文
如果把你人生中剩余的时间和精力换算成金钱,只能买有限的几样东西,你会买什么呢?
昨天下午,我们在教室里开展了一场独特的“人生拍卖会”。
“每个同学得到100万元,等于你们剩余的人生时间和精力!”老师在说完游戏规则后宣布拍卖会开始!话音刚落,教室里便炸开了锅。“要拍卖什么东西呀?”“你最想要什么呀?”“我打赌肯定……”,拍卖会在大家七嘴八舌的讨论中开始了。
“准备好啦!第一件物品——一张永远刷不完的银行卡!诱不诱人?”我一马当先:“40万!”刘寓潇紧追其后:“90万!”周一杰:“95万!”李楚才跳起来大喊道:“100万!”顺利的把银行卡收入囊中。首战失败的我又看中了健康,健康是生命的本钱。健康一出来,肖瑾轩便大声喊道:“50万!”刚失败过的刘寓潇故意加价道:“70万!”我咬了咬牙,定了定神,语气坚定地喊道:“100万!”我感到大家的目光像火一样,烧得我脸上火辣辣的,又觉得自己像中了头彩那样兴奋。
轮到“每天都快乐”这件东西时,大家都跃跃欲试,毕竟谁不希望每天快快乐乐呢?可是,班里平时最爱发表异论的“哲学家”肖瑾轩却说:“每天快乐不见得好,我更愿意体会生活中的酸甜苦辣咸,这才是人生百味。”不愧是我们班的“哲学家”啊!
拍卖会在一片欢声笑语中结束了,这次拍卖会告诉我:勇敢去追寻自己想要的东西吧,不要在犹豫和等待中虚度人生。