语言有很多种,比如:汉语、英语、德语……等等,但是还有一种语言,它不用出声表达,它叫微笑。
有人说:“微笑是有魔力、有力量的。”我觉得一个微笑也代表着一个新的起点,或是一个美好的转折。有时因为一个微笑,开始了一段美好;因为一个微笑,产生一个奇妙的结
局。
在一次班会上,我和两位同学一起表演一个相声,因为时间紧张,所以“剧本”准备得很简单,内容有些粗糙,而且两位搭档对剧本不很熟悉,三个人的排列非常仓促。这样的情
况下,我们三个人站在讲台上时,面对整个班级,感到十分紧张。表演开始了,我有点语无伦次,结结巴巴地说着,突然脑子一片空白,忘记了下面的台词!我紧张地冒汗了,“
呃……,呃……”,这时老师在台下给予了我一个微笑,那微笑好像一个启明灯一样,照亮了我,好像一股力量在鼓励我说下去,不要怕。我一瞬间好像感觉特别温柔,特别温暖
,然后一瞬间记起了所有的台词。这便是一个美好的转折。
记忆中还有一次,美术课下课之后,我举着自己十分满意的作品跑出了教室,跑出了学校大门,我迫不及待地跑向妈妈,我太激动了,那幅虽然称不上“巨作”或者“惊人”的画
在我眼中,在只有6岁的我的眼中,那便是赛过“蒙娜丽莎”的堪比世界最佳的名画!来到妈妈面前,我快乐的举起手中的画,骄傲地炫耀着。妈妈给了我一个甜美的微笑,然后激
动的拥抱了我。在收到这个微笑之后,我是多么的幸福,从此我爱上了绘画。这便是一个幸福的开始。
微笑让人充满力量,让世界充满美好,让生活充满幸福,微笑如同风帆,如同前进中的动力。让我们一起微笑,让世界更加美好吧!
最美的语言叫做——微笑。我了解微笑,你呢?