描写雨的作文
大雨滂沱,像泼,像倒。满世界都是雨,躲在被风刮得东倒西歪的雨伞下,衣服被冷雨穿透,一丝丝凉意刺痛了皮肤……呼,还好,心是暖的。
——楔子
当我们还在北京欢乐谷的4D影院享受大片的时候,外面的风“呼呼的”,外面的雨“唰唰的”,外面的人“嗷嗷的”。
这就是那场众所周知的暴雨,我们防不胜防。
从影院出来,听到“乒乒乓乓”的声音,哦,原来是雨砸到房顶上的声音。从雨中冲到同伴身旁,那雹子似的雨砸的人生疼。看到天上飞的鱼一脸的焦头烂额,才知道魏梦煜发烧了。一摸,滚烫,碳球似的。
好容易挨了半个小时,天总算停歇了它的怒吼和泪水,原来它也知道爱惜嗓子和保护眼睛啊。趁这“天赐良机”,扶着魏梦煜冲到了欢乐谷门口,呼,总算没让“伤病员”淋雨。
总算是享受了一会儿安宁,刚放下碗筷,这雨,又来了。这可把我们的“绿巨人”司机和导姐愁坏了,那眉毛皱的,不止是一个“川”字了,恨不得把两个眉毛拧到一块去。我们17个人,只有4把雨伞,只能分批到车上了。我们是第二批,我、天上飞的鱼、小博一把伞,雨伞很小,淡绿的颜色,给人暖暖的安全感。
三个人挤在一把伞下,排成三角形,恨不得挤成一团,才好不被淋湿。在这样的暴雨下,真是履步难行。小小的伞被风吹得东倒西歪,就像雨中一片绿色的叶子,虽然暖人心窝,但是微不足道。后背已经被雨水全部淋湿了,细细密密的雨丝像绣花针一样插到我们身上,生疼,带着一丝凉意,弥漫全身。但愿魏梦煜的烧不要再发下去了呀,似乎每个人都这么祈祷着。
踩在溢满雨水的人行道上,“吇呀吇呀”的声音不绝于耳,我们在雨中盲目地寻找着车子。似乎因为这雨,天地都变得朦胧起来,从人行道这头到人行道那头,硬是没有找到我们的车。小博已经冻得瑟瑟发抖了,我们全身都被浇了个遍。“没关系,一定能找到的,车子一定就在前方。”我安慰道。
起码在这冷雨中还有朋友的陪伴吧,稍微宽慰了一些。风猛烈地刮着,似乎要把一切都吹散似的,但永远吹不走朋友的爱啊。明明只是下午5点,原本澄澈的天空好像学会了京剧里的变脸,阴森森黑蒙蒙的,那压抑的黑似乎要吞没一切似的,但吞没不了我们紧紧相连的心啊。
拐了个弯,总算在一辆白色卡车后找到了我们的车,看着湿透了的衣服,无奈地哭笑不得。刚跨上台阶,就听到朋友的关怀:“没事吧,找你们找好久了呢,赶快回宾馆冲个热水澡……”顺手递上一张纸巾,接过。一阵微微的感动。歪头,一个灿烂的微笑:“没事呢……”
看着发烧的魏梦煜躺在天上飞的鱼怀中,那幸福的样子,还在微笑,莫非做了什么美梦?外面的雨还在下,心里确是暖的。一车的温馨呢。