描写雨的作文
秋天的雨,像一个调皮的小姑娘。她拿着金黄的钥匙,开开这扇门,开开那扇门,终于,把秋天的门打开了。
秋天的雨,有一把各种各样颜色的仙粉,她把红色的仙粉洒在苹果上,苹果就变成了红色的,她又把红色的仙粉洒在柿子上,柿子也变成了红色。她把浅红给了枫树,枫树“咔”的一声就变成了浅红,她又把金黄的仙粉给了田野,田野里的稻子立刻变成了金黄的了。真神奇!
啊!秋天的雨,为我们带来好多好多香甜的水果哩,苹果、柿子……她们像一个个调皮的孩子躲在雨里,常把小朋友们的脚勾住。
秋天的雨,告诉小朋友们冬天就要来临,提醒我们要看天气增加衣服,千万不能感冒呀!
秋天的最后一次雨,告诉要冬眠的小动物们赶紧找粮食,要过冬啦:小蛇戴好帽子,穿好睡衣,懒洋洋地爬到床上,却怎么也睡不着,于是它找来一块木牌子,上面写着:伙伴们,我要冬眠了,这一睡可能要睡到明年春天,请不要打扰我!写完才安安心心地睡觉去了。
秋天的雨带给小朋友的是一片快乐的笑声,带给农民伯伯的是一阵丰收的喜悦。