学钢琴作文
今天,我在学钢琴。我心想:我弹得多难听啊,别人弹得好听多了!我开始对自己有点意见。
没弹多久,我又想:我不想练了。其它人可以回家写作业,而我却要在这里练了一小时多。可我又想“那些贝多芬、海顿、莫扎特。这些音乐家在贫穷下也能把琴练好,所以我也要加油!
我给自己加油鼓劲,努力地练了起来。
终于,我的曲子练熟了,然后开始最难的踏板练习。
先弹下键,在键快下去的一瞬间,立刻踩一下踏板。如果断音了,就失败了。如果音连起来了,你就成功了。
慢慢地,我把音连起来,曲子也弹熟了。“我成功了!”我高兴地叫了起来。
经过这件事之后,我懂得了学习要勤学苦练,也要坚持不懈努力,才会成功!