考试的作文
你会不会因考试而紧张呢?你是否把考试当成敌人呢?你曾被考卷上的分数吓到吗?
考试是每个人都必须经历、面对的事,每到考试前,我总会担心自己没考好或粗心犯错,但这些都是应该不会发生的,就是穷紧张。考试中,当我怎么想都想不出来时,脑袋就像着了火,急得不得了,额头一粒一粒的汗珠,像是在嘲笑我的疏失。考试结束后,过了两节课,老师发下考卷,通往讲台的走道显得非常漫长,战战兢兢领了考卷后,瞇眼一看,看见符合自己程度的分数,心中的大石头才终于放了下来。
其实,考试的分数并不是最重要的,如果因为一、两分而作弊、出卖自己的人格,那才划不来。老师说,考试只是一种测量工具,就像称重器一样,只是检验自己的学习情况与能力,发现不足就像过瘦,我们补起来就好了,考试为的不只是分数,而是让你了解自己,找到方法让自己更强。
我觉得考试只是一种测验自己能力的工具,你不用跟别人比,只要跟自己比就够了,因为每个人的人生中,最大的敌人就是自己,能让自己进步的或阻止自己进步的,也只有自己。