光阴似箭,岁月如梭。时光匆匆带我走过三个春秋,没有留下一点痕迹,甚至让我感到怀疑:三年就这么过去了?如今,我已经是快步入四年级的学生了,成了一、二年级的小学弟、小学妹们眼中的“大姐姐”。再回想起三年前那个甩着俩小辫,刚踏入新学校时的我,谁都会笑出声吧?
一年级,期初考试,我还清楚地记得,我没有考好,现在再回想,那可能是我一至三年级考试成绩最不理想的一次。那时,学习比我好的同学比比皆是,我认为我已被挤入了差生的队伍。如果班级是一个浴缸,那些学习比我好的同学就是一条条浑身闪着光的金龙鱼,而我,只是一条小丑鱼。
二年级,我明白自已的成绩已经被班级学习好的同学远远地甩在了后面。我开始努力,别人玩耍,我看书,背课文。就这样,我的付出终于等来了好的结果。但是我一刻也不能放松,始终保持紧张的学习状态,保持稳定的成绩。
三年级,又上了一个新台阶,只能用更多的时间学习,原因是我们这个年级要参加全州的统一考试,我还要加倍努力,努力、再努力……
三年,三年的学习和磨练,让我摆脱稚嫩,告别浮躁,再也不是刚进学校的天真女孩了。在以后的学习道路上,无论遇到什么样的困难和坎坷,我都会勇敢面对,闯关永无止境……一定会赢,为我加油吧!