校园作文
每个人最熟悉的地方是母校,那里是我们的乐园,有老师、同学,一起生活、共同成长,是多么愉快啊!
我们的母校——林百欣中学附小位于天山路中段,是座优雅而美丽的学校,在这里,我度过了愉快的日子。
今年来了新校长后,校园的变化可就大了!母校从一位白发苍苍的老人变成一位朝气蓬勃的清丽可人、落落大方的小姑娘。
记得我一年级至五年级的时候,母校没有广播站,同学们在午写时变得没精打采;没有七彩长廊、古诗天地;没有经典诵读比赛等等,同学们不能增长见识,母校像一个垂暮的老人。
而现在,母校全变了,变得更加美丽,让人一看就心旷神怡;变得生机勃勃,让人强烈地感受到她焕发的勃勃生机。你看!清晨,同学们去上学时,就能看见一群阳光少年笑容可掬地站在门口,像一群活泼的小天使,列队欢迎同学们的到来;园内不远处的七彩长廊上展示着小画家们、小作家的才能。光荣榜上的“文明之星”、“学习标兵”、“进步之星”等等,号召同学们以他们做榜样。校园内还经常举行文体表演经典诵读比赛,让同学们能大显身手,使同学们和老师们都佩服、赞叹不己。广播又开播了,在这园地里,同学们学到了很多知识,还能背出《弟子规》这本有益的书。真丰富!各班级都设置了图书角,有益的书让同学们看也看不完。走廊上还挂满了诗词,让我们在课余时间里学习。
最突出的还是学校的好人好事。瞧!又有同学捡到钱交给老师,还在广播里点名表扬呢!五年级的几位同学扶老奶奶过马路,这是件多么光荣的事啊!校园里的好人好事说也说不完,真想找个摄影机把这一个个镜头摄下来,让他们的精神在校园中更好地传扬。
这一年里,我感觉到学校的变化可真大啊!我也快要毕业了,将要离开母校了,但我是那样的依依不舍,真希望自己变成一个刚上学的小学生,继续在母校里度过愉快的日子!
愿亲爱的母校越来越美丽,越办越成功!