激烈的足球赛作文
一年一度的校园足球赛,在期待中拉开了序幕。
我们的运气不佳,抽中了魔鬼小组——B组,分别有一班、二班、三班、五班。一班有小鱼儿、二班有冉宝牛、三班有金牌守门员奂智康、五班是上届校园足球赛亚军。可真是“来者不善”啊!
第一个强劲的对手——三班。哨声一响,队员们个个都像赵云一般冲上前线……突然,对方的球径直向我方球门滚来,守门员估计出现误差,球从脚下滚了进去。
我们并未罢休,重新准备大干一场。就这样,你抢来,我抢去……突然,前锋突破防守线,抬脚一射,球进了!与此同时,裁判的中场哨声也响起了,唉,要是晚吹一秒,这球也能进啊。我们只能悻悻地离开场地,准备大干第二场!
三班似乎得意地说:“就算你们有十个、十十个、三十个人也打不过我们”。所以,下半场一开始,一个飞毛腿,足球飞进了球门死角,我们成功地扳平了比分,整装待发,从0:0开始。
太棒了,机会来到了我们十班,我们获得一个角球,前锋似乎是有意的,又像无意的,球从他的脚下飞出,犹如一颗炮弹似的打中了对手的膝盖,反弹进门。整个十班欢呼了、雀跃了!掌声呐喊声一片!比赛也接近尾声,我们似乎稳操胜券,我们启用拖延战术,接到球就往外踢很远很远。
哨声响起,整个场上沸腾了,我们班在球赛基础上打下了关键的一战。
“胜不骄,败不馁”,明天将迎来五班。十班,我们一定行的!