回家优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,身在异乡的我不禁思念起家乡来,于是我乘坐着高科技翅膀回到我的故乡——安阳县。
一到家乡,看到一条条整整齐齐铺着的柏油小路,两边种满了蒲公英,牵牛花,紫罗兰……再看看原来的那些平房,早已被改成美观而又坚固的大高楼,而菜地已高科技防虫围栏围住了。这时有一个机器人走到我跟前说:“你是杨彤宇吧,请跟我走,主人让我来接你回家。”我大吃一惊,现在农村也有这种高科技吗?但我还是跟着这位“管家”走了。一到家,便看见了家变成了一个大别墅,门口有一条清澈见底的小溪。有许多小鱼小虾从这儿路过。正在晒太阳的母亲看见了我,赶紧走过来,给了我一个温暖的拥抱,告诉我离开的这二十年内,科技发达,因此发展到农村,所以才发展到农村,所以母亲才知道我回来,全靠农村的报信科技,除此之外,母亲又从自动厨房里点了一些点心,又让表弟带着我坐着环保汽车到村子里环绕了一圈,当要上“原始森林”时,车一下子飞起来,美景尽收眼底。表弟告诉我这是自动翅,可以自动飞翔,这又让我大开眼界……
“彤彤,该起床了,太阳晒屁股了……”我睁开,看见妈妈正站在我旁边,手里拿着我的粉色小闹钟,叫我起床。原来是场梦呀。不过我相信,只要人类努力开发动脑,就一定能有一个美好的结局。