回家优秀作文
因为我是一个住校生,要在学校里住一个星期。在学校里每时每刻我都在想着回家。
星期天回到家,妈妈想宝贝似的宠着我,奶奶也是拿东西给我吃,爸爸更是对我问寒问暖。所以,星期天我是生活在蜜瓶里的。可一到学校,没有人宠我,也没有人拿东西给我吃,更没有人对我问寒问暖。我好想天天都住在家里。
每当星期一的时候,我就期待着星期五,期待着回家,期待着美好的星期天,期待着家人的温暖。晚上我睡觉的时候,只要一闭眼,就能想到家。有好几次我是从梦中哭醒,嘴里还喊着:“妈妈!”便再也睡不着了。
学校里每天八节课,再加上两节自习,我每一节课都想着:快!快!快!下课吧!一天快一点过去,快点到星期五,我好早一点回家!
当有的住校生往家里打电话的时候,我更是难受得不得了,羡慕得想插上翅膀飞回家里去。可这时候爷爷告诫我的话又回响在耳边:“你现在才上五年级,如果这时候不养成自立的习惯,当你上初中高中的时候,难道要天天回家住吗?”总是这句话,把我的想法打碎了。但也是这句话,使我学会了自立,也使我学会了坚强。
虽然,住校可以培养我良好的生活习惯,但我还是好想回到我的家里住,享受家人所带来的温暖。
我好想好想回家!