菊花的作文
在我喜欢的花中,有雪白的梨花、金黄的迎春花、还有五彩缤纷的郁金香……但我最喜欢的还是那顽强不屈的菊花。
在那一丛丛的菊花中,有白的、红的、紫的,还有绿的……真是花团锦族、姹紫嫣红!最惹眼的要数那婀娜多姿的“白雪公主”。白线菊的茎十分坚韧,上面长着许多细细的毛。它深绿色的叶片是锯齿形的,像我们张开的小小的手掌,摸上去有些粗糙,也许是和寒冷的风霜搏斗的结果吧!它的花瓣下层向下低垂,像是白雪公主的美丽卷发,上层像片片月牙似的橘子瓣,又像是白雪公主的皇冠。它的花蕊是淡黄的,像有几只小蜜蜂栖息在上面,散发出阵阵幽香,真是沁人心脾。远看这朵菊花,似乎真的变成了白雪公主的笑脸,引来了辛勤的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,在阳光下显得格外夺目。
寒冷的深秋,其它的花早已不见了身影,只有菊花挺立在寒风中。看吧,它开得多么热烈、多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光熠熠……让人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命、所有的力量一起迸发,献给这沉甸甸的金秋!