关于爸爸的作文
地点:我家
我:爸爸,现在我是采访者,我来采访你,我问你答,好吗?
爸爸:好。
我:爸爸,听你说你小时候很爱读书,能跟我讲讲是怎样吗?
爸爸:小时候因为家里穷,没钱买书,所以我读的书都是父亲的朋友送给我的。我对它们爱不释手,空闲时就捧起书,认真地读。由于那时父亲总是让我干活,我能读书的时间也不是很多。
爸爸:记得我十多岁的时候,早晨四五点钟就要下地干活。有一次,我下地时偷偷带上了一本书,休息的时候就拿出津津有味的读了起来,一读就忘了时间不知不觉就到了中午。父亲来看我时,看到我不干活却读起了书,把我骂了一顿,从此,我再也不敢干活时看闲书了。
我:那么爸爸,你都看了些什么书呢?
爸爸:那时候大多都是小人书和连环画。有《地雷战》、《地道战》、《红灯记》、《沙家浜》等。大多都是抗日战争的故事。我经常被那里写的英雄事迹所感动。
我:爸爸,你那时读过历史名著吗?
爸爸:也读过一些,有《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《聊斋志异》,读的时候似懂非懂,由于小时候学识少,理解不透彻,所以经常是囫囵吞枣。但这些名著中的故事情节非常吸引人,任务都很有个性,深深地吸引了我。读这些名著让我受益匪浅。
爸爸:爸爸也希望你从现在开始读一些名著。现在条件好了,家里的书琳琅满目,数不胜数,你可以有选择的读一读。从中能够受到很多人生的启迪。“读书破万卷,下笔如有神。”读书可以丰富自己的语言,对你写会有很大帮助的。
我:爸爸,你那时的写得怎么样?
爸爸:(笑)是的,我那时写,在班级里还是很出色的,总是名列前茅,这都是课外读物给我的馈赠。
我:爸爸,妈妈给我报了一个英语班,你赞同吗?
爸爸:赞同,学习英语是很重要的,趁你还小,赶快加强英语,长大才能考到好大学,找到一个好工作。学好了英语,你还可以跟外国人交谈。另外,你不光要英语好,语文、数学、还有其他科目你都要样样拿手哟。
我:嗯,我记住了。