关于爸爸的作文
爸爸的白发爸爸浓眉大眼,眼中时常透析出一股威严,厚实的嘴唇边很少凝着微笑,有些自然卷的头发浓密地生长在他的头顶。爸爸虽不魁梧,倒也不失几分庄严。
与爸爸漫步在街头,不经意间抬头,侧首,目光倾注于爸爸的两鬓,不知不觉中,旁侧的银丝日益增多。自己身高的顶端已平行于爸爸的颈部。幼时那个俊朗高大的爸爸已在我的印象中模糊了。 爸爸的白发是从什么时候肆意疯长的,也已不大清楚。或许是从我多了一份倔强开始的吧? 步入青春花季的我,骨子里有着丝丝叛逆与遗传于爸爸的躁性,向来是吃软不吃硬的。我的性格与爸爸有几分类似,于是,同处一个屋檐下,难免会唇峰相对。
一个周未的夜晚,我未关自己房间的灯就到客厅看电视,而爸爸未关电脑,出门散步去了,这是一个交点,一场口角战的触点……爸爸回来后,见我的房间的灯未关,便一把关掉了我正在看的电视,质问道:“你房间的灯又没关,看什么电视?快去把灯关了!”看见正入迷的电视节目一瞬间化为一片黑暗,不由得怒火中烧:“怎么样啊!不会好好说啊,干嘛关电视啊!房间的灯你帮我关一下不可以啊!你自己还不是一样,每天不关电脑的!”爸爸见我一下子回过去那么多话,更恼了,一对双目瞪得滚圆,仿佛看得出两团火焰喷射出来。爸爸的手像一颗冰雹,狠狠地砸在我的身上,发出了刺耳的响声,随之留下了一片粉红。只是这粉红,刺眼,挠人心。眼泪也与此同时滑落了腓颊。
爸爸最讨厌的便是眼泪,一副恨铁不成钢的样子。我冷傲地用目光逼视着他,眼泪没有断过,但却永不说让他住手的话,红唇间弹射出的只是几个冰冷的字眼:“打啊,你打啊……” …… 后来,我躺在床上不争气地哭了很久,那晚也再没看爸爸一眼,那晚母亲不在家,我们父女一句话也没有说,世界陷入了一片沉默,只有片嘤嘤哭声,继而是一片黑暗……
第二天的上午,爸爸便主动示好,比起昨天,显然多了几分沧桑,我抬头,只是茫然地看着他,竟一时语塞。 爸爸的白发伴随着我的成长而增多,我在这个桀傲不驯的年纪,对于表白也竟有了几分不知所措,还能说什么呢?父女之间在这个时期总有几分透明的隔阂,谁的心里都清楚,但谁的心里都不想捅破,毕竟肉麻的告白有时也太多肤浅,把那份深深浅浅的感情藏在心里,懂得,守护。