花的作文
每一样事物都会给我不一样的滋味。夏天的风给我的是平静的滋味,小鸟的鸣叫给我的是愉快的滋味,秋天的雨给我的是丰收的滋味。世有万物,各有各的特点,各有各的滋味。然而,我最享受的是花的滋味。
可能一说到花,人们脑海中呈现出来的是各种奇特、鲜艳的花。并且还会想到“美丽、妩媚、清新”等词语。因为我也是这样的,我是一个很喜欢花的人,每一种花都会给我一种不一样的滋味,并且在花的身上,还可以学到许多道理。
我家的旁边长有一株桃花树。至于是什么时候开始种的,我的印象也不太清楚。因为我很少在意它,以前甚至不知道旁边原来还有这么一棵树。这也是我妈妈无意间提到我才发现的,并且我知道它是桃树的时候,平时慢慢的开始留意它。这株桃树长的有点倾斜,向路的方向伸出,就像网络上的歪脖子表情。它长得不高,比我多出一两个头,我一踮起脚就可以碰到它的叶子。即使不踮起脚,有时头也会碰到树叶。它的枝干很少,与别的树相比,这棵树就像一个“霍比特人”又矮又小。
等待到春天,桃树在夜间会害羞地长出一个小嫩芽,刚开始的时候个子很小,跟不起眼,慢慢地它会长大,就像一个刚出生的小娃娃。在它发芽的时候,我总是憧憬着,希望着到满树桃花,然后飘落下来铺在地上的情景。可是人算不如天算。在一次狂风暴雨之后,桃树的一些枝丫因承受不住雨水的冲压,都脱离了枝干。而桃树看上去就像一个疲劳的人,想睡而又睡不下,在那低头弯着腰。
自打这件事后,我可是难过了好久,并且一件坏消息传到我的耳边,就是姥姥的身体越来越不行了,听到这消息的我先是震惊了一下,本以为会有好转,结果却出乎我的想象。就像那棵桃树。这样的我当然会悲伤,做事情总是不集中精神,使得学习效率下降了许多。
当我放学回家时,有次经过那棵桃树,不经意地瞅了一眼,发现好像看到了奇怪的东西,再特意转头看了一遍,是花!许许多多的小花在树上点缀着,因为平时没有注意过,所以忽视了这一道风景!看到这些花后,我的心情像阴霾的天空突然突然放晴了一样。我也相信着姥姥的身子会像这棵桃树一样,绽放出美丽的桃花!
这就是花给我的滋味,一种坚强不屈的滋味。