妈妈的背影作文
“哎呀,怎么还在发烧!”妈妈看着躺在床上正被病魔所折磨的我不禁着急地皱紧眉头,着急得额头直冒汗。而我正在因为发烧躺在床上无法站立。若是平常妈妈早就背着我去医院了,看着妈妈腿上红肿的伤口,我的泪水忍不住的在眼眶里打转。
昨天晚上由于刚下过雨乌云还未散去所以外面可谓是黑的伸手不见五指,偏偏这个时侯我要吃的药没了,所以没有办法只得让妈妈去药店买药。而在回来的路上心急如焚而又乱如麻的她一个不小心脚下一滑摔在了一块尖锐的石头上,但是妈妈为了让我早日康复还是忍着钻心的疼痛一步一个脚印的走回了家。
到了家中妈妈细心的将药拿出,用开水冲泡好后慢慢将其搅匀又少量加入凉水,轻轻舔了一口后确认不烫后就将药小心翼翼地端了过来,我用胳膊撑起身体端起碗来闻了闻就皱起了眉头,而妈妈早已经看出了我心中的小九九便拿起了早已放在手中的一块糖果。我立刻明白了妈妈的用意,面对糖果的诱惑,我立刻把它端了起来并用另一只手捏住鼻子以囫囵吞枣之势一口便将它吞入腹中。得到了糖果的我,安心的躺了下去睡起了大觉,为了让我放心的妈妈这才小心翼翼的处理她腿上的伤口。
醒来后,我非但没有退烧反而烧到了40度妈妈看了看腿上的伤又看了看躺在床上的我,便立刻做出决定——背我去医院。在穿好衣服后妈妈做出半蹲的姿势示意让我上去,我一步三晃悠仿佛一只滑稽的企鹅一般。依靠着妈妈温暖的背的我舒服的进入了梦乡,然而妈妈从我登上她的背的那一刹那开始头上就不断的冒汗,受伤的腿也不断颤抖着,可是妈妈还在咬紧牙关的向前走着,可是天公不做美天上下起了雨。受伤的腿,沉重的我再加上寒冷的空气妈妈简直痛苦到了极致,然而这一切就好似与我无关。经过半个小时的艰苦跋涉才终于到了医院,这是我才如梦初醒,看到眼前憔悴的妈妈我的泪水止不住地往下流。
妈妈您是大树,春天倚着您幻想,夏天倚着你繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。亲爱的妈妈,感谢给予我的一切。