妈妈的背影作文
每当我看见妈妈的背影,我就会想起很多、很多。
记得那是我五岁的时候。鹅毛大雪缤纷而下,繁华大街上的人所剩无几,大雪掩埋宽阔的道路,街道上很少有来回穿梭的车。
那天是星期六,妈妈要送我和孪生妹妹去上声乐课。妈妈是个残疾人,步行到市北少年宫,那是不可能的。妈妈一步滑一步的到公车站也是很难很难。妈妈决定打的去。
一出家门,一股寒风吹过,几乎要把矮小的妈妈吹倒。妈妈说:“孩子,你们先回家等着,来车我就打电话叫你们!”我们怕妈妈摔倒就不走,可妈妈非让我们走。我们慢慢的往后退,看着妈妈的背影,我的心里暗暗地说:“妈妈我爱你!”这正是母爱,它是伟大的;它是无法言喻的。
妈妈的背影,还让我想起了另一件往事。
那是个寒冷的夜晚,下着倾盆大雨。我发烧39度多。晚上,睡不着觉,难受的要死。妈妈看着我烧得厉害,更无法入睡。她带着我踩着泥泞道路,打车到了青医附院。凌晨的时候,非常寒冷,妈妈却毫不畏惧地把我送到了医院。她去挂号、交款、取药。看着妈妈忙碌的背影,我的心在痛,我的心在流泪啊!
妈妈拿回了吊瓶,护士给我打上点滴后,妈妈便在旁边看护着我。我的头枕在妈妈的腿上,渐渐地睡着了,妈妈却一夜没睡,眼睛一直没合过。我暗自下定决心:将来一定报答妈妈。
妈妈的背影,让我的心里充满着感恩和敬爱;妈妈的背影,让我想起了很多很多,母爱无边,难以忘怀。同样,我对妈妈的爱也是无法用语言表达尽的。虽然妈妈的背影并不漂亮,但却是我最喜欢、最敬爱的。
我爱妈妈的背影。