秋天的快乐优秀作文
一个星期天的上午,秋高气爽,阳光灿烂,天空很蓝,没有一丝白云,凉风轻轻地吹着,让人感到很舒服。在这个天气宜人的日子里,我和爸爸妈妈去顺峰山公园游玩。
穿过顺峰山公园大门前的,便看见一座巨大的石牌坊,上面刻着:“顺峰揽胜。”石牌坊由很多根柱子支撑着,每条柱子上都刻着龙的图案,龙头俯冲直下,让人觉得无比壮观,除了有龙的图案,还有凤、麒麟等神兽,它们栩栩如生地展现在我们面前。
再往前走,便看见一个大湖——青云湖。来到湖边,在轻轻的秋风中,在灿烂的阳光中,湖面泛起了微波,闪着粼粼波光,好像给水里撒满了闪闪发光的金子,真漂亮啊!这时,小鸟站在湖边的柳树上叽叽喳喳地唱起了歌,它们好像在对我说:“,小朋友,湖里有好多金子呀!要不要捞一点上来拿回家呢?”再向湖心望去,看见有几个人,一边划着游船,一边欣赏着那如诗如画的秋天风景。
沿着湖边小路往一直前走,我看见了一个荷花池,我看见许多“仙子”——五颜六色的蜻蜓在水上跳着舞蹈。而舞台呢?哦,那是荷花。荷叶有的是微红色的,有的是淡黄的,还有的是深绿的。它们形状不同,大小也不同,颜色也不同。
最后,我们来到树林边的一块草地上。草地很大,那里人很多,有的人在野炊,有的人在玩开心的游戏,还有人在打扑克牌,各做各的事,到处都荡漾着欢声笑语。
秋天,这个美好的季节,给人们带来了快乐,我爱秋天!更爱秋天的顺峰山公园!