秋天的快乐优秀作文
一个秋天的下午,我和爸爸在楼下跳绳。
第一个跳的是我,我把绳子耷拉在脚后跟上,用手把绳子拉直,发现绳子太长了,于是就把绳子绕在手上,让它和胸脯对齐。开始跳绳了,我身体稍微下蹲,然后脚一蹬,手使劲一抡,只听“嗖”的一声,就从绳上跳过去了,一、二、三……,一口气就跳了三十个。
轮到爸爸了,他跳得又高又快,跳绳飞舞,发出“唔唔”、“叭叭”声。一会儿双跳,一会儿编花,让人眼花缭乱。让我好不羡慕,可爸爸跳得太好了,半天也轮不到我,我等得都不耐烦了。这时,我向前冲上一步,跳绳一下就打到了我脸上,我“哎哟”一声大叫,手捂着脸蹲在地上。爸爸急忙停下来,俯下身子,把我搂在怀里,亲切地问:“怎么啦?伤着没有?”我趁机抢走爸爸手里的跳绳,调皮地说:“抢到了,该我了!”爸爸说:“原来你是假装的呀!”我得间洋洋地跳起绳来,一不小心,手一松,跳绳像一条银蛇飞到树枝上去了。
看到这幅情景,我和爸爸在秋风中哈哈大笑。