秋天的快乐优秀作文
秋姑娘悄然无息地穿上了一件五彩衣,踏着云层,迈着轻盈的步伐来到了郊外的农庄。瞧!秋姑娘经过大树,树叶发出“沙沙沙”地响声,像是在给秋天奏响一曲美妙的音乐。树叶随着美妙的音乐,跳着轻盈的舞蹈飘落下来。秋姑娘经过花丛,花儿们争奇斗艳,好像在比谁开的最鲜艳。秋姑娘来到苹果树下,苹果树就像被施了魔法一样,变的红彤彤的,让人垂诞三尺,你挤我碰,争着让人们去摘呢!
最有意思的是苹果树下的情景:一个小男孩正在为摘到了一个有虫子的苹果,而灰心丧气。他一抬头看见树上,挂着一个犹如红灯笼似的又大又红的苹果。他立刻开心起来,迫不及待想要把它摘下来。苹果长的有点高,只见他慢慢地踮起脚尖,右手提着篮子,左手抓住苹果,使劲向下拽。就这样,一个又大又红的苹果被小男孩摘了下来,他高兴极了!就连远处摘苹果的伙伴们,也向他投来了羡慕的眼光!
最吸引人的是:一个小男孩捡到了一片金黄的银杏叶,他非常高兴,想和女孩分享自己的喜悦,他一边喊着女孩的名字,一边跑向女孩。小女孩似乎没听见,她深深地被火红的枫叶吸引住了。她半蹲在地上,用右手轻轻地拿起火红的枫叶,放进左手的标本书里。她想:有了这片枫叶,我亲手做的树叶标本书就完成了。
秋天是迷人的、五彩的,它给人们带来了丰收的果实、难忘的快乐。