毒辣的阳光炙烤着在操场上军训的初一新生们,黄豆大的汗珠挂在额头,悬在发尾,随着他们的动作滑落,浸湿衣服。
拖着疲惫的身子,我坐在校门的石凳上等待妈妈来接。左等右等,身边的同学都一个个离去,只剩我孤零零地等待。
在等了不知多久之后,她终于出现在门口。我飞一般地冲了出去。
在回家的路上,我什么也不想说,反而是平时倾听我诉说的妈妈在问长问短:“今天军训累不累啊?今天学了什么啊?……”
在她雨点般的追问下,我如火山爆发一样,将一天的烦闷爆发了出来:“你烦不烦?明知我累干嘛还那么晚来?”一番发泄之后,我没有说话,她也安静了下来。剩下的路程安静地令人窒息,呼啸的风声如猛兽咆哮一般。
回了家,我自顾自地回了房间,并狠狠地摁下了房间反锁的按钮。
窗外阴沉沉的,树木随着大风摇晃。在不远的天上,乌云一点点地吞噬掉蓝天,暴风雨正在临近。
然而妈妈接下来的举动,让我内心的暴风雨戛然而止……
生着闷气,饭菜的香气在不知不觉间溜了进来,咕咕叫的肚子在提醒我该吃饭了,可想到刚刚的事,就把这个念头咽到肚子里了。
时间在一分一秒过去,短短几分钟,却如一个世纪那么漫长。发呆之际,不禁有些后悔:妈妈是不是因为工作忙所以耽搁了?她一回来就做饭,会不会很累?愧疚在心头蔓延开来。
这时缓缓的脚步声传来,接着是两声试探性的敲门和一句简单而温柔的话语:“儿子,吃饭了”这句话打破了我最后的防线,使我深深地责备自己,妈妈辛劳了一天,歇都不歇就又又投身于家务中,而你仅仅是军训累一点点而已,更何况妈妈天天如此?我猛地打开了房间门,看见妈妈一脸关切地站在门口,那一句“妈妈,对不起”却迟迟说不出口……
妈妈,对不起,我很后悔那天对你发火。