父亲的背影作文
沿着往事依稀的痕迹,行走在红尘阡陌上。时光梦里,回首人生中的云烟往事,仍有那一剪父亲的背影。
花开花落,云卷云舒。转眼便到长大,与父亲争吵,一次次伤了他的心。直到他留给我的,只剩下背影。
天是晴的!阳光斑驳地泻下,只有太阳嵌于天蓝的幕布中。微风轻拂过树梢,蝉于树中,与车水马龙一起,把盛夏的生命歌唱。
父亲拉着我讲解题目,时间一长,我便耐不住性子了,只是心猿意马地应承着父亲。父亲像是察觉到了什么便打住,布下作业后匆匆离去。
夕阳西下,太阳吝啬地收回最后一抹光辉时,父亲回来了。他看着练习册上的那页空白,脸涨得通红,一把夺过我手中的遥控器。对于他的一番期望,我却不曾理会,或许觉得自己是理所应当,用粗暴的态度与父亲争辩。竟不想这些话,已是深深地伤了他的心。他甩开门,似是在宣泄他的不满,却未对我有过一丝一毫的责备。
我轻轻地将门打开,跟了上去,因为无法忍受内心地煎熬。
昏黄的灯光下,他兀自走远,略显孤单与寂寞,背影在路灯下渐拉渐长,第一次发现,他的背原是佝偻的!当他的背影慢慢消失在无边的黑暗之中,我转过身,泪水却再也绷不住了,任其从脸颊上滚落,为曾经的那份粗暴。
深夜,房中终于有了轻微的声响,眯着眼睛观察,是父亲!他缓缓地走过来,将我的被子重新盖上,有消失在了无边的黑暗之中。留下的仍只有背影,却满怀温情。
人生的路很长,父亲陪伴我们的时间很短,我们却无法理解他的默默付出。当你将他的心触伤时,他并没有任何的责怪,因为他一直爱着你,默默地忍受你的无理取闹。
父爱无言,如大海般,默默的。我们总会在不经意间伤到他,却看不到他的眼泪。也许转身之间,他只留给你了一个背影,却默默地拭去了眼泪,因为他不想将柔弱的一面展现给你,毕竟他毕生刚强!所以趁着天未荒,地未老,好好待他。因为他,叫父亲……