关于味道的作文
微微一笑,撼动心房。
――题记
家是你永远的避风港,我们的人生都在离港和靠岸之中穿梭着。其实,你从未注意过,有一个人,从未离开,那便是――母亲。母亲总是在我身后微笑着,等着我放学,目送我离开,每当我看到那微微勾起的嘴角,总会莫名的甜蜜。
母亲的微笑,是爱的味道。
一个学生,总是在学校和家之间穿梭着,同学亦是朋友,他们总是在你最脆弱,母亲不在你身边的时候,给予你鼓励,帮你渡过难关,每次我考试考差,遭到老师批评的时候,同学总是拍拍我肩膀,微笑着,对我说:“加油,没什么事是过不去的。”每次,我都觉得遇到的一切,都可以过去,没什么大不了的。
同学的微笑,是鼓励的味道。( )
一天,补习后回家的公交车上,夜幕降临,从早上上到傍晚,早已经疲惫不堪,公交车上人不多,但也没有了座位,车上空调虽然开着,但也很闷。站在车上,整个人都摇摇晃晃的,车窗忽闪而过的树影,弄得我整个人都晕乎乎的。忽然,一个急刹车,我摔到了地上,当时我真想挖一个地洞钻进去,丢死人了,感觉脸都红到耳后跟了。突然,一个老奶奶扶着到我身边,对我说:“小心点啊,小妹妹,来,快起来,地上脏,来来……”感觉有一个天使从天而降,我连忙说“谢谢”,站起来后,老奶奶对我微笑着,我感觉很暖,之前的尴尬一扫而过,我继续站着,直至到达远方……
老奶奶的微笑,是关爱的味道。
食物有四种味道,酸甜苦辣,微笑的味道,无论味觉多么灵敏的人都不能准确的品尝出来,一百个人有一百种说法,生活需要感受与体会,每个人的感觉都是不一样的,人人都需要自己去品味,品味出自己所独特的味道。
微笑的味道,很甜……