我每天上学、放学都要经过一条大道,大道的两边站列着一排排银杏树,我把这条路称为银杏道。
春天来了,百灵鸟在枝头歌唱,树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,银杏树也不例外哦!抬头望去,银杏树叶像一把把小扇子,在春风里摇摆。他们窃窃私语:“春天的阳光真暖和啊!”
夏天来了,银杏树穿上了绿色的衣裳。叶子变大了,变的更绿了。大家都躲在银杏树下做游戏。银杏树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏日的炎热。
秋天来了,银杏树叶变黄了,一阵秋风吹过,银杏树叶在空中翩翩起舞,落在地上像铺了一层金色的地毯,散发出阵阵清香,引来了一只只蝴蝶。蝴蝶好奇地问:“你们为什么都躺在地上呢?”银杏树叶笑眯眯地回答道:“我们只是暂时离开,明年我们还会回来的。”银杏树上结满了一个个白色的果子,我们叫它白果。它们是松鼠的最爱,松鼠把它们一个一个地抱回家。
冬天来了,银杏树披上了一件雪白的棉袄。银杏树虽然没有“菊残犹有傲霜枝”的精神,但是它有着坚韧不拔的毅力。
我爱银杏树!