星期天,我和妈妈一起去菊花园里赏菊。
我记得菊花的颜色有许多种,有黄色的,有红色的,有白色的。………我最喜欢的是粉色的。满园的菊花各种颜色就像一块花地毯。
菊花的形状非常有趣,是圆圆的,有的像一个小小的小足球,有的像我们最喜欢吃的小蛋糕,还有的像迎着太阳盛开的向日葵……看见这一束束菊花,在寒风中竞相开放,千姿百态,美丽极了。
最有趣的还是菊花的花瓣,它们花瓣的长、短、粗、细也不一样:有的花瓣是平行的,有的花瓣是垂直的。我又仔细观察了一下它,发现菊花小小的花瓣可神奇了,因为菊花花瓣像一个小小的钩子,钩子下面还有一个短短的分叉开关。如果你有两个菊花的花瓣,那你就可以和小伙伴比赛,玩菊花花瓣钩东西的游戏了。
我还去闻了一下那可爱,美丽的菊花,没有香味,太奇怪了,我给它取了一个别名叫:“奇怪菊花。”但这些花瓣摸起来滑滑的,软软的,像绒球似的。
远看整个菊花园就像一个花的海洋。花园正门口有一个五颜六色的艺术品,上面有彩虹桥、有塔,还有大红色的花坛,旁边的柱子是金黄色的。这些都是菊花做的。
看见菊花我不仅了解了菊花的外形、味道和颜色,我还懂得了菊花不畏严寒,气韵超逸,坚韧不拔的高贵品质。正如宋代诗人苏轼在《赠刘景文》一诗中写道:菊残犹有傲霜枝。菊花的精神品质值得我们去细细的品味与学习。