我们家养着很多植物,有观叶的,有开花的,也有小多肉。我最喜欢的还是我家的铁树。
铁树又叫玉树,这是我妈妈告诉我的,妈妈还说,铁树的汁液是有毒的,让我少接触,它的叶子很厚,因为他是多肉类的,在叶子上喷一点水,叶子就晶莹剔透的,特别好看。它还有一个特点——落叶少,好打理,生命力很强,即使很多天不浇水,它也不会死。只要细心照料,铁树还会开出白色的小花,十分漂亮。它是没有种子的,但是也可以繁殖,还很容易呢,就摘一片老一点的叶子或枝条埋在土里就行,几天就生根了。
铁树一定要少浇水,3天左右浇一次水,铁树的茎很粗糙,可叶子很光滑,夏天铁树进入休眠期,生长不佳,春秋季节是生长旺期,20度上下是它最喜欢的温度,长得也快,冬天就长得慢一些,铁树可以长很高,据说可以长到三米,我家的因为种上才三年,所以看起来有点矮。
我喜欢我家的铁树,因为它不像别的花那样娇贵,总是那样坚强,它坚毅的品格是我学习的榜样!