童年就是那一片偎依着辽阔大海的美丽的海滩,珍藏着着许多的希冀和憧憬。而散落在那金色海滩上的一串串脚印,一个个彩贝,不正是童年的一声欢笑一份梦想吗?
又是一个放松的时刻,不用招呼,我和小伙伴们又聚集在一起了。干什么呢?自然还是做游戏吧!经过大家热烈的讨论,决定这次就玩捉迷藏了。
剪刀、石头、布,一阵的喧闹过后,鹏飞就幸运的中标了。我们把他的眼睛蒙上后,趁着他面对墙壁,还在数数的时候,一哄而散,各自寻找着有利的隐蔽的地方躲藏了起来。
游戏正式开始。只见鹏飞数到五十后,就猛地过头来,一把扯下头巾,连看都没看一眼就大声一吼:“藏好了没有!!!”自然是没人回答他了,这么个小伎俩,我们当然是不会上当的。没办法,他只有慢慢地去寻找了。只见他东瞅瞅,西瞧瞧,东翻西找,就是找不到我们的踪迹。他不由得着急了起来,急得像热锅上的蚂蚁一样,到处乱。
我们见他的窘样,都挤眉弄眼的窃笑起来。渐渐的,鹏飞好像是有点累了,也不再着急了,坐在那里喘着粗气。但是不一会儿,他又活跃起来,只见他一会儿学跳骑马舞,一会儿说笑话,一会儿鸭子步,还不时来上一句虚张声势的话:“我已经看到你了,赶快出来吧,不要让我亲自动手啊。”真个是笑料不断,洋相百出。
终于,有人还是忍不住偷偷地笑出了声,鹏飞听见了不由得大喜过望。他迅速的向发出声音的地方窜了过去,一把就把那个人揪了出来。鹏飞高兴的哈哈大笑起来,这时大家才明白是被他戏弄了。真是个狡猾的家伙呀!
游戏还在进行,笑声还在继续,那一阵阵的欢声笑语飘散在我们的周围,印在了我们的心头,永远留在了我们的记忆中。