有一个老奶奶八十多岁了,她的女儿在外面打工,而小姑娘的爸爸妈妈也在外面打工,为了家里能挣些钱只有小姑娘的姐姐和她住在一齐。
有一次,小姑娘出去玩耍,飘过老奶奶家门前,看见老奶奶一个人孤独地坐在家里洗衣服。小姑娘走了进来说:“老奶奶您休息吧!让我来帮您洗。”老奶奶笑了笑说:“不用了,我自我来洗,谢谢你,小姑娘。”经过小姑娘一次又一次地劝说,老奶奶最后答应了。
小姑娘带着开心就开始洗衣服,洗了一会儿,老奶奶从屋里倒了一杯水拿给小姑娘说:“你喝口水在洗吧!”“谢谢您,老奶奶。”小姑娘接过水说。
喝完水,小姑娘又开始洗衣服了。正当小姑娘洗最后几件的时候,老奶奶抚摸了一下小姑娘的头发说:“你真是一位孝顺的孩子,帮我洗了那么多衣服。我不知该怎样感谢你。“这是我就应做的。”小姑娘说。
就这样,小姑娘一有空就帮老奶奶洗衣服。老奶奶像对待自我的女儿一样疼爱她,虽然她们不是亲人,但是她们比亲人还要亲。