我的老师作文
“为什么又是这道题?”他推了推眼镜,满眼充满了怒火。“这样的题我讲了多少遍?你们为什么就不会呢?”他喘着粗气,平复激动的心情。
“叮叮叮……”下课铃响了,他夹起课本向外走去,健步如飞,以表示心中的愤怒。
他便是我们的数学老师,严厉无比,每次提到他无不使人闻而寒之,素有“铁面判官”之称。
这天天气寒冷,屋外电闪雷鸣,狂风大作,犹如史诗级灾难大片。一般使人望而生畏。又是一节数学课,同学们早早就做好了准备,等待着“铁面判官”的到来。
忽然,一阵睡意席卷而来,侵蚀着我的大脑,我低着头渐渐睡了过去,一阵闷雷惊醒了我,我一抬头,在闪电的照映下我看到了一张紧绷着的脸,是“铁面判官!”我一惊,发现他就在我的桌旁站着,静静的看着我,我赶紧站了起来。班里静悄悄的,大家的目光在我与老师之间徘徊。我低着头不敢出声,也不敢去看他,冷汗一阵。“下课来我办公室一趟。”他终于开口了。
我静静的站在那里,不敢动一下,心里紧绷的弦一刻也没有放松,一整节课也没听进去,一直在想我会有什么样的结果,老师办事一向为公,上课睡觉可能会按违规处理。毕竟,还没有谁在他的课上睡觉。
终于,下课铃响了,我忐忑不安的向办公室走去。老师见我进了办公室便向我招了招手,把我叫到他面前。“你怎么回事,居然上课睡觉?这是你该干的事?”他淡淡的说道“我……我昨天晚上发烧,去了医院检查,所以没有睡好……”我低着头支支吾吾的说道。“烧退了吗?”他上前摸着我的额头,随后便点了点头“下次再有这种情况就请几节课假休息休息再来,不然听不进去课,什么也学不进去。懂了吗?”我点了点头,心中的弦终于松了下来。“去吧,再有下一次就没这么轻松了!”我还没听完他的话便逃离了办公室。
老师的表现使我非常惊讶,原来“铁面判官”也有善良温柔的一面啊!我想每个老师都是爱我们的,我们一定要时刻奋斗,不断进步,这样才能不愧对老师对我们的爱!