窗外的作文
“乱花渐欲迷人眼”,春花点点,梦想初生。
打开窗户,迎来一片氤氲的雾气,夹杂着花香和泥土的清香。窗外的枣树还未发芽,略过粗壮的树干,目光向下,土地松软,也不知怎的,紫色的花儿那么小,却又一簇簇的,嫩绿的草淹没在了花海中。一如既往的明媚春光,透过彩色的玻璃窗,倾泻在我的作业本上,那么柔和,那么明亮。我想,这应该是阳光对我的赞许吧!梦想初生,花儿绽放,我期待着它发芽,成长。
“昨夜雨疏风骤”,绿意渐浓,梦想抽芽。
昨夜的雨水刚从树叶上滑落,在水洼里泛起阵阵涟漪;烈日忍不住昭告天下:努力的时机到了。火热的阳光使得玻璃微烫,我不顾凉爽房间的眷顾,打开窗,听着窗外纷杂的蝉鸣,看着忙碌的蚂蚁搬运食物,感受着夏季的勃勃生机。枣树上的枣子又小又青,到了秋天,它将收获满满。夏日的渴望,渴望着梦想的成熟与绽放。
“霜叶红于二月花”,秋高气爽,梦想成熟。
秋风送来第一片落叶,染红了一片树林。“滴答滴答”,秋雨来了,抚平了尘埃,带走最后一丝炎热,只余秋的清凉。还是窗外的那棵枣树上,青春依旧,回想着往日飞向远处的时光,只是累累硕果压弯了枝头,那是奋斗的痕迹,是梦想的最好印证。夕阳下,远处的山峦带上了火红的乌纱帽,近处绚丽的树冠上,那是梦想结果的地方。
“千里冰封,万里雪飘”,银装素裹,梦想积淀。
窗外一片银白,雪为大地盖上棉被,万物也因此沉睡。与此同时,我也要为来年的学习准备新燃料了。寒假在春节的欢声笑语中溜走,又是一年轮回,梦想依旧,初心不改。相信明年万物复苏时,我们会第一个闻到清冽的芬芳。
那匆匆游走的时光,是生命的遐想;那逝去的童年,是生命的绽放。尽管如此,推开窗,看向窗外,你会发现:哦!梦想还在那个地方。