12月25日,西方人的圣诞节。广州的气氛也越来越浓了,小朋友特喜欢。
天刚刚亮,建杨就醒了。外面是灰蒙蒙的,很冷!他没有吵蒙着头。过了一会,我笑着问:睡醒了宝宝?他点点头。满眼的失望问:那个人怎么还不来的?我在梦里见到他了。
我知道他再等圣诞老人的礼物,故意逗他:谁呀?
他说:梦里的老爷爷咯!我昨天晚上很早就睡觉了。
我没有回答只是用眼睛看着枕头边的礼物,他马上发现了。全脸都是兴奋,高兴的笑啊笑,捧着、看着,放着、看着,眼睛都不舍得离开。就这样,愉快的心情陪着他,吃过早餐,拆开礼物,和家人一起分享这份喜悦的礼物。
一个美丽的传说,换来满心的欢喜与期盼;那一刻的满足,告诉了我们许多许多。
多给孩子留些梦想!