传统节日的作文300字
每年正月,春节是中国的传统节日。
春节有许多企业活动:贴春联、放鞭炮、大扫除、包饺子……其中我觉得自己最有发展意义的是贴春联和放鞭炮。为什么我们会有一个这样的风俗生活习惯呢?因为他们很久没有以前,传说“年”兽住在中国海底,它凶猛无比,头上就是长着一种一对触角。每到除夕以及晚上,“年”兽就上岸来吃牲畜,伤害也是人类,所以,大家都是不得不逃上山去避难。
有一年除夕,“在”兽闯进村,发现村里靠近大红色的房子的东北头前的奶奶,突然畏寒,把在火炉前,一声尖叫,立刻村“在”响起爆炸声,野兽惊呆了,立刻跑开了。从此,再也不敢上岸。原来,“年”兽怕红,火灾和爆炸。此后,每天除夕,家家贴春联,放鞭炮和灯笼挂猛兽“的”驱逐出境。驱邪避凶和难闻的气味,也希望来年有一个好兆头。
这些习俗渐渐形成了最隆重的传统节日——中国的春节。