生日作文
随着一声声的啼哭,一个新的生命来到人世间。在这个生命能看清周围事物是 ,只是看到一个个家人兴高采烈,从此我就认为,我的出现是给家人带来欢乐的,而却忘记了背后是伟大的母亲忍住了一切痛苦与泪水才带来了我。
每当我过生日的时候,家人们只是为了庆贺我的诞生,只是为了纪念。但这一切都只是建立在母亲的痛苦之上。很多人都认为生日带表着欢乐 ,而我却认为生日带表着痛苦。或许生日本来不应该过。而是去为伟大的母亲做些什么,以此来感激她。当然,有一些人会用自己的辉煌成就,来报答自己的母亲。此时母亲才认为自己的痛苦是值得的,是有价值的是无怨无悔的。然而那写走向偏路的人也许只是蒙蔽在生日的欢乐中,却永远不知在他的背后有人,在默默忍受着痛苦。母亲或许不需要你的辉煌成就来报答,而是需要你脚踏实地的做人,做一个大写的"人 , 如果说一 位母亲一声生的情感10分的话 ,那痛苦就占了7分,而那3分里却充满了喜怒乐.
我们每个人都会唱的生日歌等于的不是欢乐而是母亲用凄惨的呻吟换回来的一种希望,每个人都想吃的生日蛋糕等于的不是甜甜蜜蜜而是能让你劳记在心的苦涩,蛋糕是抹杀你记住母亲把你带到人时间的痛苦的迷惑剂,它让你迷惑了味觉,迷惑了你的意识,迷惑了你的心。生日礼物不是该献给我而是应该献给历经了重重危险把我带到人事间的母亲。或许生日本来就不应该过,而应该去给母亲买一束康乃馨。而更应该去给母亲倒一杯咖啡,而更应该去给母亲捶捶背。只要是我们力所能及的事就要去做。
每当我过生日的时候,每位到我家的人都会对我说“生日快乐”,可重来都没有对我母亲说声“感谢你的无私的奉献,感谢你的伟大”,他们也许也都蒙蔽在自己能看清事物的人的欢乐表情,都不知道母亲背后付出的一切。也许母亲对你们从不谈起你们的出生的事。但在往后的学习中我们会慢慢了解到,如果在那时你发现该什么孝顺母亲那还为时不晚,可惜的是那些走向偏路的人一辈子也了解不到。而他们的母亲却不抱怨一句,因为她们的爱是无私的,是最高尚的。
生日啊!生日,那是母亲生我与有我的一天!我们该怎么样?
……