老师作文400字
今天我病了,躺在床上真是没劲。就想起了上课的老师和听课的同学。想起了上一次老师您生病了,嗓子说不出话来了,还来给我们上课。还有一次,老师您发高烧了,也还是坚持来为我们帖墙报,教室也变得漂亮起来了。老师您可真勇敢,生病了还坚持来上课,我也要像您一样坚强,想着想着,我跟妈妈说:“妈妈,我也要上课去。”妈妈急着说:“今天不行,你烧得这么厉害,叫我怎么放心你去啊?”于是我还是没有来上学,听了妈妈的话。
但是我还是很胆小,有一次,学校来打预防针,我一看见医生手中的针,又细又长又尖,眼看就要戳到小朋友的手臂里去了,我又慌又怕。轮到我了,我怎么也不敢把手伸出去,我怕,怕医生和医生手里的针头,在这时,老师抱住了我,跟我说:“小潘,一定要大胆,坚强一点,你一定能做到的!”有了老师的鼓励,又有了老师的拥抱,我才勇敢地伸出了左手,眼看着针就要戳到我的手臂里去了,我一闭眼,不怕了,心里一直想着教师的话,很快勇气和信心就有了,打好针,我大大地松了一口气。
在老师的怀抱里,真是好温暖啊!就像在爸爸妈妈的怀里一样,暖暖的,好亲切!
感谢您,我的老师!