我的心里话作文
王浩宇,你现在怎么样?我想告诉你一件非常重要的事情。这件事已经埋在我心里很久了。当我想到它时,我感到惭愧。
这发生在去年补习班期末考试之后。老师发了一份分数为“91”的试卷,这个分数很一般,但并不理想。看看其他学生的考试成绩,嗯?他们都比我的分数高!我的心在害怕,因为我不知道你的分数是多少,会不会比我的分数高?因为考试后会有一个假期。所以,我悄悄地把大多数错误的问题变成了正确的答案。我算了一下,修正后的分数是“98”,所以我把应得的“91”改成了“98”。静静地做完这些事情后,我环顾了一下我的同学和老师,但他们谁都不认识,我的心突然变得更加安全了。下课后,学生们依依不舍地告别了。这时,你高兴地走了过来,我从你的表情看出你一定在考试中表现得很好。果然,你好奇地问我,“冯,你得了多少分?”我得了96分。“我突然感到很紧张,我的心一直在怦怦直跳。我能怎么做呢?说实话,我怕你会笑话我,说谎,你怎么回答“诚实守信”这句话我在心里想了想,最后决定撒谎。我决定尽力让自己的语气平静下来,于是我笑着说:“你得了96分,我比你多得了两分!你对我竖起大拇指,说:“你太棒了。”我该走了。再见!"
接下来的几天,试卷像石头一样压在我的心上,让我喘不过气来。无论走到天涯海角,那个假分数似乎总是在嘲笑我……这时,我意识到很难有说谎的感觉。我决定告诉你这件事。王浩,你能原谅我对你撒谎吗?