我的心里话作文
时间,就如同一幅美丽的画卷,摊开来长到无边无际,卷收的时候,也只是那短暂的一瞬间。
转眼间,六年小学生活即将被时间的长流所吞噬,同学,我有句心里话,一直想对你说:“自立,方能自强。”
不知你是否还记得,那是我们第一次参加大扫除的时候,你本以为这是一件轻而易举的事情,可当开始劳作时,才发现并非如此。我在一旁卖力地擦着窗户,却听身旁发出“轰”的一声,我转头看了看,只见你的身子伏在地上,不住地用布满灰尘的双手擦掉脸上的汗珠。再放眼向前望去,教室里已一片狼藉,垃圾早已撒了一地,到处都是被你碰倒的凳子,你还不住地朝我傻笑着。那次,我第一次意识到,朋友,你应该学会自立了。
如果现在你会说那是很久以前的事情了,并不代表着什么,那,你还记得最近和你一起野餐的情景吗?
记得那是一个阳光明媚的上午,我一大早打电话向你约好中午一起出去野餐,你在电话里爽快地答应了。
日中时分,我带着野餐垫,到公园来找你。我悠闲地坐在草地,只等你来。没想到,等来的却是你的一句:“嗯……食物在路上丢了。”
朋友,你应该学会劳动自立,泰戈尔有言:“从静坐里走出来吧,丢开供养的香花,你的衣服污损了又如何呢?”朋友,我实在为你的境况所担忧,我想对你说句心里话:“自立,方能自强。”