遗失的美好作文
当我第一次踏入实验初中的大门时,一切都是那样新奇,一切又是那样的美丽:绿草如茵,鲜花遍地;小桥流水,藤绕依依,古木参天,花木繁阴,小径幽深……
似乎我想问题想得太单纯了,入学以后,我仍背着小学时光的光辉岁月,以为还可以在这片高手云集的地方稳坐前几名的宝座,所以入学以后给我的第一印象就是轻松,舒畅,没有想象的那么复杂。
然而第一次的英语测验彻底打乱了我的思想,我望着那些平日里默默无闻的同学竟然一下子上升到了全班前5名,令我很不可思议。
慢慢地我发现,自信对于我来说,成了一种累赘。看到谁都比我好,无论又有多少困难,我都会不顾一切地赶上去。可是,毕竟人外有人,天外有天,当我日复一日疲于追赶时,目标还是可望而不可及……
遗失了自信又遗失了快乐,我好象变了一个人似的,原本爱傻笑而被全班同学公认为花痴的我,可现在怎么也笑不起来了。几次的小测验仅有一两次在全班前十,我发现我的生活失去了节奏,突然变得杂乱无章。
但是我发现,这种观念并不是解决问题的根本,同学和老师也慢慢发现了张圣音变了,变得自卑起来,不像以前那么朝气蓬勃了,都一个劲儿地帮我加油,让我放轻松,笑看人生,反而成绩会有所提高,我忽然发现,有个集体的感觉真好。
没有过多久,班主任老师又把我带到紫藤下面谈话。
在过去的路上,我一直忐忑不安地想:难道,我又犯错了吗?没有啊???但是看到了老师那张和蔼可亲的脸,紧张感立刻抛到九霄云外去了,老师微笑着对我说:“一个人并不需要自卑,自信正是前进的动力,这里都是溧阳市选拔出来成绩优秀的同学,每个人都会感到有一定的压力,难道我们不能化压力为动力吗?”听了老师的这一番话语,心里顿时踏实了许多,我再一次地感受到了集体的温暖。
回到教室,我发现每一个同学都是那样的纯洁,仿佛是捧着一颗心的天使,给人以关爱。
就这样,在同学和老师的帮助下,我那遗失的美好——自信和快乐,又回到了我的身边,我不再认为班级是一片残酷的战场,而是觉得更像一个温暖的家。
集体给我以温暖,当我在十字路口上彷徨无助时,她就像一盏灯,指引我走向更为宽敞
的道路。
微风习习,一朵紫藤花悄然无声地落在了我的肩膀上,我感到,这并非是枯黄叶落的秋
天,而是万物复生的春天……