你们是八月十五赏的月,还是十六赏的月呢?可别忘了———十六的月亮比十五圆噢!
当月亮悄悄地升起的时候,我正在做作业呢?无意看窗户的时候,外边淡淡的亮光吸引了我 ,不会是月亮看我来了吧?赶快跑到阳台上看,还真的是月亮呢!我叫爸爸妈妈一起来看月亮,这个时候月亮好象有点害羞,它躲到云朵里了。我仿佛看到里面有什么东西在动呢?我就问妈妈:'会不会是嫦娥在和玉兔在玩?""不是"你猜呢?你也可以去看看!"我不服气地说:"咱们下楼仔细瞧瞧?!"就这样,我们下去的时候,月亮已经从云朵里出来 了。
是云朵在捣鬼吗?在我的心目中,月亮像一个害羞的少女一会躲进云间,一会又露出娇容,把皎洁的银光洒向人间。嫦娥是住在广寒宫里的仙子,几乎人人都听说过嫦娥奔月的故事,但是从不同人的口里讲出的故事也不同,有人说,嫦娥是无故的是因为恶徒逼她的,还有人说,嫦娥是想要享受天上的生活。不管怎么讲,这只是个神话故事,因为科学已经证实一切。
第一次赏月,我很开心!长大我也要去月亮上看看,十六的赏月让我想到了很多。