元宵节作文600字
又是一年元宵节,长长的金山路两旁挂满了红灯笼,街上到处是卖花灯的小摊。什么恐龙灯、荷花灯、金龟子灯……各种花灯争奇斗艳,吸引着人们前来购买。
夜幕降临,大街上灯火通明。人们纷纷走出了家门,涌到街上,“噼里啪啦”的鞭炮声伴着人们的喧闹声,小贩的叫卖声,各种声音交织在一起,好像在告诉人们:新的一年来临了,把一切的不愉快和不开心,随着鞭炮,通通消灭。
“看,龙灯来了!”随着一阵震耳欲聋的锣鼓声,一条金光闪闪的大龙拖着长长的胡须,威风凛凛地看着我们,活像一位披着金甲的大元帅,我飞奔着跑过去钻龙身,摸龙鳞,听老人家说,钻了龙身胆子会变大,长得会像龙一样强壮,我从龙头钻到了龙尾,又从龙尾钻到了龙头,不仅摸了龙鳞还摸了龙须,哈哈,我会不会也变成一条小龙呢?
“轰”一声巨响,一朵巨大的菊花绽放了,映亮了黑色的夜空,眼前金光闪烁,缤纷的色彩让人好震撼啊!于是,我们停下脚步,观赏起烟花的舞蹈。烟花千姿百态,有的像两个的光环套在一起,有的像千万朵梨花开放,有的像几只蝴蝶在空中飞舞,在蝴蝶消失时出现了好多降落伞,五彩缤纷,美丽极了!
随着人流,我们来到东方红码头,海面上波光粼粼,绽放的烟花侧映在海面上,折放出七彩的光芒,对面的东门岛被闪烁的彩灯环绕,就像是东海的一颗明珠,一排排渔船整齐地排列着,桅杆上方锦旗招展,迎着海风猎猎作响。
多么让人心旷神怡的夜晚啊!码头上的红灯笼看上去特别红,特别亮,灯笼上挂着的便是那一张张灯谜了。可惜我们晚来一步,早来的人们捷足先登,早在那三个一簇,五个一群地研究灯谜了,有的还带了手提电脑上网搜查呢!猜出灯谜的人们喜笑颜开去领奖品了,没猜着的在那苦思冥想,找人研究。我和妈妈一看没戏,只好打道回府了。
我们虽然没猜到灯谜,但元宵节能在这么美丽的渔港散步,倒也不失为一件美事。