神奇的雾作文
早晨,我背着书包去上学,打开门,我发现小区笼罩在一片白雾里。哈哈,今天雾真大呀,树木啊,房子啊,都在雾里模模糊糊的。
我小心翼翼地出了门,一边走一边观赏雾中的景物。雾可真浓啊!浓雾像白色的小精灵,调皮地在空中飞来飞去。在雾里面行走,只能够看见十米以内的东西,视线十分模糊。走着走着,我走累了,呼出一口气,呼出的气立刻变成了一团白雾。我想,那么多的雾,是不是许多人一起呼出的气变成的?
路上的行人慢慢地走着,迎面来了一个大叔,从他旁边走过时,我发现他的头上也有许多可爱的白精灵,不知不觉中,我的睫毛上也有了白色的雾气。
到了学校,我远远地听到同学们的欢声笑语不绝于耳,待到走近了,同学们的身影才显现出来。这一切都是小精灵在作怪,整个校园都笼罩在一片白色的帷幔里。
过了一会儿,太阳升起来了。可是小精灵挡住了它,只能看见一个模糊的红影子。渐渐地,太阳越升越高,它把小精灵赶走了,街上的房子露出了笑容,远处的高楼,近处的大树,都清晰地展现在眼前,同学们的笑脸和身影都清晰地出现了。马路上的汽车加大了油门,开得更快了,植物被雾里的甘露洗过之后,变得生机勃勃,更有活力了。
这神奇的雾,真是变化多端啊!这真是一个特殊的早晨,让我见证了雾的神奇,看到了雾前雾后两个截然不同的世界,同时也明白了多观察才可以发现大自然的美丽和变化。