神奇的雾作文
雾是一个神奇的魔术师,它总是穿着白色的衣服。让人感到它是那么的神奇而又美丽。
早上,我打开门一看:啊,好大的雾呀!远处的楼房、大树、行人都像穿上了“隐身衣”近处的房子、大树、行人也变得模模糊糊。风一吹,雾浮了起来。一会儿好像进入了玉皇大帝的天宫;一会儿好像到了神仙住的地方;一会儿犹如走到了哈尔滨的冰雪世界。
雾越来越浓,我张开口,想尝一尝雾的味道,只感到凉丝丝的,让人神清气爽。雾气迎面扑来,就像妈妈的手摸着我的脸。它就像一个调皮的小孩子:一会儿跳到我的头发上;一会儿粘在衣服面前;一会儿钻进衣服领里;一会藏到袖口里。它就像一名染发师,免费为大家染发,把行人的眉毛上和额头上的头发统一的染成了白色。还免费为路上的行人洗头发。我走在路上,什么也看不见,只听的到汽车的喇叭声和行人的脚步声。只有当他们到了我的面前,我才能看清他们的样子。汽车都开得非常慢,像乌龟在地上爬一样。
过了很久了,雾渐渐地变少了,大地脱掉了厚厚的白色的雾衣,换上了薄薄的纱衣。太阳渐渐地露出了灿烂的笑脸,路边的树叶上,花瓣上,小草上的露水都被太阳吸收了进去。
啊,雾呀!你是那么的神奇,那么的美丽,那么的变化无穷……我爱这洁白的雾。