神奇的雾作文
星期六早晨,我还在睡梦中,就听见妈妈喊道:“呀,外面起雾了!”我的睡意顿时全无,迅速地穿好衣服,趴在窗户上往外看。啊,整个世界都浸润在奶白色的浓雾里,宛若仙境。远处的高楼若隐若现,雾就像一位调皮的魔法师,把它们都藏起来了。我对妈妈说:“妈妈,咱们出去看看吧,我想和雾玩捉迷藏。”
吃过早饭,我和妈妈走出家门,投入了雾的怀抱。我发现停放在路边的汽车玻璃上,都有一层白色的东西。妈妈告诉我,那是雾凝结成的霜。我凑上前去仔细看了看,发现竟然是一颗颗白色的小冰粒儿,晶莹透亮。我摸了一下,冰凉冰凉的,很光滑。我只要轻轻一用力,这些白色的霜就变成了水珠沾到我手上。于是我用手指在上面写下“出行注意安全”几个字,希望我的留言能为开车的叔叔阿姨们保驾护航。
我们继续往前走。浓浓的雾遮挡住了人们的视线,街上的行人和车辆都小心翼翼地挪动着,感觉就像走进了蜗牛王国。
不知不觉中,我们来到了南湖。啊,这简直就是一个冰清玉洁的童话世界!整个湖面上都是浓浓的雾,像是王母娘娘的瑶池遗落凡间。走在湖边的小路上,路边的树枝上挂着十几公分的冰溜子,像一把把尖刀倒挂在树上,别提多好看了。灌木丛上也覆盖了一层白白的霜。如果说每一片树叶都是一只眼睛的话,那么雾就像一支神奇的“眼线笔”,为每一只“眼睛”画上了一圈白色的“眼线”。我不得不由衷地赞叹大自然的鬼斧神工。
太阳渐渐升高,雾悄悄地把自己藏了起来,周围的一切也逐渐清晰明朗起来。可是我,却有点儿舍不得这神奇的雾……