20xx年9月6日 星期二 阴
今天,我快马加鞭地写完了作业,完成了今天所有的学习和作业任务以后,老师就让我和几位同学当小助手。小助手是干什么的呢?就是批改同学们的《语文学习与巩固》。
我想,小助手改作业一定要认真细心。同学们将写完的学习与巩固交给我以后,我就拿起红笔,一个字一个字认真地看,看有没有写错字,有没有做错的题。对的划上对号,错的用红笔圈起来,碰到看得不太清楚的字,我就跑过去问同学,批改完以后,交给同学们改正。不一会,我就改完了几本。
我们几个小助手帮老师改作业会很快,但如果老师一个人来改我们所有同学的作业,老师该有多累呀!以后我还要早早地完成作业,当老师的小助手,替老师分担任务!