我的小帮手作文
我们家婆婆是最辛苦,最勤奋的人。所有的家务都是婆婆在做,包括接送我上下学。我已经长大了,要给婆婆分担点事情,这样我才是孝顺的好孩子。
每个星期天,我早上吃完婆婆烧的早餐,我就主动帮婆婆拖地,我们家拖把是自动甩干的,每次清洗的时候放在那转干就可以了。我先从我房间开始,我房间小,有很多地方拖不到,我就用抹布把边边角角抹干净。打扫客厅时,我每次都先把不用的东西收好,再把玩具整理好,再用同样的方法把其它房间给拖干净,这是房间干净了但拖把脏了,我就把它放在自动甩干机里面,让后慢慢的转了起来,一会儿就干净了,之后把拖把放在外面晒一晒,就完成了。
看着整洁明亮的家,虽然我有点累,但是我心里很开心,因为我的劳动婆婆可以休息了,我也学会做事了,我也要经常帮婆婆做事情,成为婆婆的小帮手。