我的小帮手作文
今天晚上,妈妈看见家里一片狼藉。大声叫着我和哥哥的名字:“亦樵,亚樵,你们两个怎么把家搞得乱七八糟,现在马上给我理干净。”我和哥哥知道妈妈发火了就蹲在一旁不敢动。
开始分工了。我选了擦桌子和理东西。哥哥选了吸地和拖地。我先走到书房看见里面很乱,想和日本人打过仗一样乱。我走到书桌边一摸,咦?怎么这么脏?没办法,谁叫我选了这个呢那就只好硬着头皮把桌子擦干净,然后又费尽九牛二虎之力把书整理好。正当我得意洋洋的时候。书从书架上倒了下来,我被“书海”淹没了。当我从“书海”中爬起来的时候,书架上空空如也。我唉声叹气的说:“又要重新理。”说完我又重新开始理房间。
终于,我们俩把家理好了,我叫妈妈来评比谁理得干净。妈妈看到我把书房理得干干净净、一尘不染,直夸我是她的小帮手。哥哥看看我收拾的书房,又看看自己拖的地,惭愧的低下了头!