我盼望以久的春节终于到了。街上挂满了红红的灯笼、彩旗飘飘。商店里人山人海,都在购买年货,可热闹了。
妈妈准备了丰盛的食品,外面还不时传来 “砰、砰、砰”的鞭炮声。小朋友们都穿上了漂亮的新衣服,大人们也露出了快乐的笑容。
爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿着礼花去楼下与小朋友们一起放。我们玩得非常开心,一直到春节晚会开始,我才恋恋不舍地回家。与全家人一起,一边吃水果一边观看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。爷爷奶奶还给我发了许多压岁钱,看着这么多的压岁钱,我心里暗自高兴,要是天天都过年该多好啊!
这真是一个快乐的春节啊!我喜欢过春节,春节真好!