我们三年级时,学了一篇文章《庐山》上面说庐山的云,有的围绕在山丘上系着彩带……于是我经常仰望天空,看天上的云朵有多漂亮。
经过我多次的观察发现,天上的云朵很奇妙。天上的云朵奇就奇在形状上。
原来是一头白色的骏马,在风的画笔下,变成了在读书的小孩,转眼间,又变成威武的中国地图,在蓝天的映衬下,这一幅幅美丽的画成了茫茫大海上,覆盖着皑皑白雪的岛屿。
有时候天上的小鸟也会在上空凑热闹。有一次,一只小鸟竟然站在“一头俊马上”旁边的云朵好像不想让它一个人出头,于是一只“狮子”冒了出来。马和小鸟都吓走了,它们好像想庆祝胜利,就摆出了桌子和水果。
这时风好像很讨厌它们,变把它们都变没了,变成了和谐的画面。有小兔、小熊、俊马……还有许多可爱的小动物。它们在一起欢乐的跳舞。晚霞似乎也很喜欢这种和谐的画面,便把画面变成了彩色的。
这幅美丽的画面永远烙在我的心里。