小麦休息的时候,我学会了炒菜。
那天,在妈妈的带领下,我第一个跑进厨房,看看家里有什么菜。在知道冰箱里有鲜肉和大绿茄子后,我决定炒西红柿。然后,我先把肉和茄子切好,准备了各种调料。然后我就开火倒油。油热了,我就开始切炒。根据妈妈的口述,我把肉放在锅里,等快熟的时候,我把茄子放在锅里,然后加点水继续煎。妈妈说:“因为茄子硬,要炸很久。”我放味精之类的食材,炒一会儿才出来。就在爸爸回来的时候,我把食物放在桌子上。当他们品尝我的“佳作”时,我的心紧绷得几乎喘不过气来。直到他们朝我微笑,伸出大拇指,我的心才甜如蜜,我会意地笑了。
炒菜也让我悟出了一个道理。你用努力,坚持,用心做的任何事情都会更好。