今天,六年二班的为我们做了一个国旗下演讲。他们讲了两个 故事,第一个是一个小男孩不小心砸碎别人家的玻璃,他向别人家道歉,并说会去还钱。他努力打工,终于筹集了十二块五元换给了那个人。
第二个是有一个小男孩,他叫福特。他和另外三个人一起去面试,可前三个人进去都失败了,他一进去看见一个小纸张,他捡起来,扔到垃圾桶去才走到办公桌。老板跟他说:你已经被选中了。福特说:为什么,他们三个都比我有才华。老板说:确实,可他们不会关注小事,只管大事,这样的人将来不会成功,你管了小事,你将来一定是一个成功人。 这两个故事告诉我们,人要做一个有责任的人,你将来一定会成功。