过年的作文
我老家有个习俗,就是除夕那一天,春节那一天拜年,所以除夕我迎来最快乐过年气氛。
早上,我吃了外婆煮的三鲜水饺,就去自己家吃年饭,中午的饭是我叔叔做的有鸡、有鸭、还有炸鱼……一桌丰富的年饭,我吃得饱饱的。晚上,年夜饭更是诱人!在外婆家吃,金黄的炸汤圆,红红的腊肠,油油的红烧肉,黄黄的土豆丝,还有最诱人的炸鱼,一条鱼涂上鸡蛋和面粉,和在一起的鸡蛋和面,油里一炸,那可是正宗的好吃,脆脆的面粉更是好吃极了!吃完了以后开始放烟花,一个个升上天,有红的,有黄的,有绿的各种各样的颜色好看极了!还有各种各样的花样,漂亮极了! 晚上我们聚在一起看春晚,我们几个孩子在夜空下看星星,一颗又一颗比宁波的星星多好几倍,月亮也嵌在夜空中,是多么的漂亮啊! 过年就是那么快乐,有吃的,有玩的,就是最快乐的春节!