关于包饺子的作文
一个星期天,我看见妈妈正在厨房包饺子,我见了,便跑去对妈妈说:我来帮忙吧!妈妈欣然答应了。
我先拿起一个饺子皮,沾了点水,把馅放进去,包起来后,这样一个饺子就完成了。我心想:原来包饺子这么简单啊!哈哈!可是,过了一会儿馅像石头一样把脆弱的皮给戳破了,露出肚皮了。
干是我又重新包了起来,可是,饺子皮就是不争气,老被馅压破,我做了大约有十来个,可就是包不好。我又鼓起信心,重新包了起来,可是经过我的不懈努力,还是没有成功,我放弃了,不包了。
妈妈见我像泄了气的皮球一样坐在那儿,便说:“就这一点小事就能把你弄成这样,那今后那些大事你该怎么完成啊?有志者事竟成,来,我教你怎么包。”
妈妈的话让我打起了信心,于是我和妈妈一起包了起来,破了重来,就这样,我在妈妈的帮助下,学会了包饺子。
吃晚饭时,我看着我包的饺子,心里像吃了蜜一样甜,虽然那些饺子形态各异,样子很丑,可是我吃得还是很津津有味的,因为它让我更加懂得了有志者事竟成的深层意义。