我的烦恼作文
烦恼,如浓雾,总会淡化、消失;烦恼,如阳光,总会变暗、退去;烦恼,如白雪,总会融化、蒸发。每一个人都有烦恼,我也不例外,可有一个烦恼,让我困惑了很久,终于有一天,一个故事启发了我,让我不再烦恼。
每一个人的外貌都不同,审美观也不同。有的人胖,有的人瘦;有的人高,有的人矮。在西方,有国家认为肥胖才美,而东方却欣赏骨感美。这一观点,让不少人被嘲笑;我就是其中一个女生,因为胖而被人笑。
以前,在学校,一些男生总是笑我太胖,我每次只能一笑而过,可心里很难过。在家里,不少客人见我都笑,说我胖,拿自己和我比较,又笑我胖。
为了胖,我曾经节食过,运动过,可是总瘦不下来,这让我失去了信心。于是,我也不怕别人笑了,可心里总是那么不开心,那么不舒服。直到有一天,我在书上看见了一则故事,就再也不烦恼了。
故事讲得是很久以前,在一座庙里,小和尚问师傅:“东门奶奶说我可爱,西门爷爷说我滑头,北门姑娘说我讨厌,那么我到底是什么呢?”师傅笑了笑,用脚踢了踢石头和花盆。小和尚明白了:石头就是石头,花盆就是花盆,自己就是自己,不用管别人说什么。
是呀,自己就是自己,胖又能怎样呢?不用怕别人的议论,要自己看好自己,才能取得胜利,才能开心。现在,我不再为肥胖烦恼了。