我的烦恼作文
妈妈常说,我生长在一个快乐,无忧无虑的家庭,不要想烦恼,这样会影响一人的心情,慢慢会得病的,我天天开快乐,没有什么烦恼。
我每天看作文书,可看完就是记不住那里的词语。我不是很爱看作文书,最爱看关于科学和历史方面的书。
开始写作文时很快,写经过时愁眉苦脸不知所措了,真烦呀!烦得我都流眼泪了,妈妈在旁边安慰我,“说!”别哭了,想想三年级下学期的作文怎么考的和昨天的语文怎么背的,这就是烦恼的事情,写上去 就可以了。”
我三年级下学期语文考试,写作文题是:两颗心连在一起的图片,我写的题目是妈妈的爱,可是没有写我和妈妈的心永远连在一起,作文的得分很让我失望。我想这么简单的题都错了,我感觉很烦恼,但我很快会忘记。
昨天历老师让我们背诗歌,我读4遍,自己背一背可是没有背出,我又背没背出,我急得皱着眉,烦得咬着书皮。这时,妈妈走过来和我说我们一起读,读3遍,在背我背出了,一下从烦恼变成快乐,可是用了1小时才背出。
希望我写作文和背课文的烦恼变成快乐得一件事。