我的烦恼作文
“阿——嚏,阿——嚏!”我的鼻子告诉我,春天来了。我是过敏体质,一到春天,就会各种过敏。
每当这时候,我的鼻子里好像有一条毛毛虫,在里面爬呀爬,特别痒。我只能把鼻子皱起来,左右扭一扭,可还是不舒服。这时候的“毛毛虫”又变成了鼻涕虫,把我的鼻子塞住了,通不了气,我只能用嘴巴呼吸,真难受!没办法,我只能用纸巾把鼻涕擤出来。于是,我的书桌上、床头、地上……到处是我用过的纸巾。我成了妈妈口中的邋遢虫。
除了鼻子难受,我还会全身到处痒。写作业的时候,我老是东抓抓,西挠挠,被妈妈批评不专心;弹钢琴的时候,我的后背特别痒,弹一会儿就去抓抓,又被妈妈批评弹琴拖拉。我的皮都抓破了,可我还被妈妈说是不爱学习的学渣。
到了过敏期,我的眼睛还会痒痒痒。上课的时候,我的眼睛里好像有一根眼睫毛在搞破坏,于是我用手揉啊揉,眼泪都出来了,可还是不舒服,自然就错过了一些知识。
我会在春天和秋天这样的季节过敏,还会对螃蟹和狗毛过敏,所以每次我看到小狗,只能远远看一看。唉,过敏真讨厌!
不过,也许是我长大了,体育锻炼增加了,体质有点改善,最近吃螃蟹不怎么会过敏了。所以,我要继续加强锻炼,争取早日和过敏说拜拜!