微笑,让人振奋精神;微笑,让人充满自信,微笑,让生命充满色彩。微笑是一种胸怀,一种境界……我们都曾微笑过,我们都曾看到过,可那个让我心里泛起温暖的微笑,我永远都不曾忘却。
在那个早晨,风吹着,雨打着,我们撑起一把伞,冲进了风雨中,四面八方的赶到了学校,但学校并往常上学时欢快,只听雨中的学校羽毛球馆传来了几声手打在球上的清脆的声音,“啪啪”的响着,我也来到了老师训练我们打排球的场地
训练完之后,老师在那专注地收网,同学们都纷纷离去,而我却因为他们的离去打抱不平,所以我就在羽毛球馆周围躲了起来,我之所以不走,也许是因为良心受到了谴责而徘徊不荡,雨下得更大了,风吹午更加猛烈了,而路过的老师对我们老师说了一句,“再不吃饭就没饭吃了”。如果老师是因为收拾着我们的烂摊子而没吃上饭,那我一定会伤心不已。
所以,我勇敢地走了进去,老师露出了微笑,那微笑打透了我的心灵,我的心灵因而震撼,让我充满了力气。我们又拿起那个已经坏掉了的运载车,我们奋力将球杆放到了那个运载车上,尽管它已经坏了,但我们奋力地拉着,陡峭的石头路上,充满了“咔咔咔”的声音,就这样来回不断地推,终于放置完了。
我即将回家去,老师问我是不是没带雨伞,我看老师也只有一把伞,我便说我的伞在楼上,于是老师递给我一个金黄色的面包,并微笑着说,下个星期一定要批评他们,于是我跟老师道了别,我在楼上窗台上目送老师进了餐厅,然后冒着风雨,紧紧握着面包,心里充满了温暖。回家的路上尽管风雨很大,但那个微笑仿佛是我的保护罩一般,让我不再觉得风有多大,雨有多急。
一个温暖的微笑是激励我们前进的动力,回想起那个微笑,我心灵又是如此的温暖了。
我希望时间永远停留在那一刻。