挫折作文
人生嘛,总得留下些什么,或是点滴的回忆,但终究不能是遗憾。于是我们追寻着梦想,却也发现了我们置身于荆棘丛中,但我们也终究是理解了挫折,挫折不过是人生的垫脚石,是指引我们奔向远方,是我们精神上的终极基础。
但愈挫愈勇,这才是我们的人生,我们的人生迷途上的航灯,不也是如此才被点亮的吗?因为梦想,我们才能有机会点亮属于我们的快意人生。
我们都为中国女排的夺冠欢喜,却也都为她们的奋力拼搏感动着。有着多少年,她们不分日夜的训练着,途中她们也曾想过放弃,她们遇到的挫折也让她们遍体鳞伤,但她们一直坚持着,没有过放弃,也再也不会想放弃,她们努力拼搏着,奋力奔跑着,只为了心中自己永存的那个梦想,为了中国的排球,她们也都为了自己,一直在前进着,喊过累喊过苦,却终究是不愿意屈服于现实,跨过一道道挫折与坎坷,也终究是熬过了寒冬,等来了春暖花开。中国的女排也终究开出了梦想之花。
身而为人嘛,总要有梦想作为依托,我们或许一辈子都在为了实现我们的梦想努力奔跑着,哭过累过,却也很快又开始平静的生活。我们也曾摔的站不起来,很疼,却也还是拼尽全力,向前去。或许,我们也会受伤,也会流血,但我们也会成为我们自己的英雄。我们虽然会碰到挫折,但我们也会收到来自挫折后的回报,那是我们自己努力的价值。我们可以哭,但一定不能输。当挫折来临,勇敢面对他,无谓的屈服于挫折,只会让自己无情的被生活打败,挫折若弹簧,我们服弱它就强,我们强它便弱。
于是我们更加努力,我们想要拼命去超越苦难,于是我们的人生有了因梦想而带来的力量,也点亮了属于我们的精彩人生。古往今来,多少能人将士因不屈服挫折而追到自己的梦想,因为梦想而永存于世,被时间定格被我们铭记。没有挫折的人生,宛若死水,没有梦想的人生,一辈子黯淡无光。不经历挫折,我们看到的黎明都不再美丽,我们都看不到那旬日东升的光亮。于是我们要学会踢开挫折的绊脚石,拿它垫在脚下,越飞越高,愈走愈远。
于是,因梦想人生不再彷徨,因挫折,人生绽放光芒。