家乡的冬天作文
家乡的冬天是美丽的,是可爱的,也是温暖的。它永远是那么年轻,那么活力四射,有别处地方没有的颜色,它永远是温暖的,永远,永远……
早已进入了冬天,但是在这美丽家乡的我却没有感到一丝丝寒意。如今的北方已经是冰天雪地了,那里只有白色,没有其他颜色了,但是我的家乡因为有阳光,所以充满色彩!
如果没有阳光,冬天将会是冰冷的,而不是绚烂多彩的。
冬天的阳光与春、夏、秋这三个季节的阳光可不同。春天的阳光是“柔”,它代表着活力;夏天的阳光是“美”,它代表着激情;秋天的阳光是“妙”,它代表着丰收;而冬天的阳光是“奇”,它代表着温暖。冬天的阳光不像春天的阳光那样轻柔,不像夏天的阳光那样娇美,也不像秋天的阳光那样精妙。阳光洒在远处的山坡上,给山坡上的树木们系上了一条微黄色的头带;它设在近处的湖水里,给湖水里的水藻镶上了一串黄色的钻石;它嵌在洁白的云朵上,给云朵化了妆,化了妆后的云朵更加娇艳了,和湛蓝的天空一搭配,让纯纯的蓝和灿烂的金黄融合在一起,那颜色是多么奇异呀!它扑向那条幽静的小道,给小道围上了一条暗黄色的纱巾,使小道透出几分秀气让人看了心里觉得暖暖的。
而无论是什么,也比不上雾,雾是最不寻常的。
看,那雾跳动在树杈间,给树蒙上了一块白色的头巾;雾游走在湖泊上,刹那间湖面上泛起了一层白白的烟,荡漾着,摇曳着,绿色的水和白色的烟相互交融,仿佛一块翠绿的没有瑕斑的翡翠被一匹白色的丝绸给盖住了,从上往下看,淡淡的绿色中透出几分神秘,雾越来越浓,把整个家乡罩起来了,除了白色别的颜色都没有,雾中的家乡像一块白色的水晶,晶莹剔透。雾把一切都变得那么的美好,整片土地沉浸在一片安静中。
北方的冬天是看不到绿色的,树的叶子被送秋的顽童带走了,只剩下光秃秃的树枝、树干、树杈。而家乡的冬天绿色随处可见,无论是什么时候都是那么的青翠挺拔,送秋的顽童带不走它们,因为它们永远属于这片土地。树们像一个个坚强勇敢的士兵永远保护着这片土地,让这片土地不受任何自然灾难的侵略,它们永远是我们的朋友,永远,永远。家乡的冬天因它们而精彩而美丽。
家乡的冬天是美丽的,是可爱的,也是温暖的。它永远是那么年轻,有活力,有魅力,有另处地方没有的颜色,它永远是温暖的,永远,永远……