家乡的年作文
“欢迎来到20xx年的莆田,和谐号时空飞船即将降落,请各位时光旅客系好安全带,切勿离开座位......”一阵悦耳的播音提示,循环的播放着......
此时的我内心无比激动,开始遐想起来。我用手托着下巴,不是发出几声“傻笑”,虽然我脸上的表情看似风平浪静,但是我的内心却是翻江倒海。脑海中不时的切换着20xx年时各种可能身份的“我”,一会儿是严厉的小学校长、一会儿是能说会道的语文老师,一会儿是满口洋文的英语老师,一会儿是喜欢写满黑板标点符号的数学老师......
一幅幅有趣的画面在脑海中不断的切换着......
突然觉得耳朵一阵发痒,回过神一看,正是那个满口洋文的英语老师揪着我的耳朵,嘴里念着我听不懂的标准洋文,可能是在告诉我,“20xx年的莆田已经到站了,你还不赶紧下车”,我心领神会,撒腿一跑,直奔时空飞船的出口去......
刚跳下飞船,我不禁一呆,发现家乡真是发生了翻天覆地变化。
我们原来住的低矮房变成了一座座高楼大厦。以前爬梯上楼,非常的吃力,而且还花很多时间,现在都变成了电梯大楼,大门都是自动门,家门都是指纹开锁。在家站到窗前就可以看到很美的风景,远山近水,尽收眼底。小、等等。
我又来到了街上,到处都是干干净净的,汽车跑过一点灰尘也没有,汽车也不用汽油了,用的是太阳能的汽车,环保又节能,还可以无人驾驶,它可以和你语音对话,只要你说出要去的地方,它就可以自动送你到那里。非常的方全安全。
我还在意犹未尽的逛着这新奇的新世界时,看见英语老师朝我们挥着小彩旗,嘴里念念有词,我立马“心领神会”跑回时空飞船,又回到了现在。
但愿年20xx年我的家乡真的是这样的美好,我要给20xx年的建设做好准备。将来我就是美好家乡的建设者。