家乡的年作文
我的家乡在厦门市集美区杏林,随着厦门市政府严格执行环境保护政策,大力发展环保科技,我的家乡发生了翻天覆地的变化。20xx年的杏林,将是地球村里最美丽最宜居的家园。
所有的道路都设计成立体式的,每一条路都有上中下三层结构,底层是小型车专用道,中层是公交车专用道,顶层是人行道。不管是早高峰还是晚高峰,马路都是畅通无阻。顶层的人行道也是跑道,两旁还有花坛。花坛里盛开着五颜六色的花,一年四季都有花儿绽开笑脸,美丽极了。人们既可以跑步锻炼,又可以散散步、吹吹海风、赏赏美景。所有的汽车不再使用汽油,而是使用电能或太阳能。人们呼吸着清新甜润的空气,真是神清气爽。
狭窄拥挤的楼房不见了,取而代之的是设计精巧的花园洋房。房子是智能化的,配有有一个控制中心,房子的主人可以和它语音对话,想做什么只要说一声,机器人就会自动去完成。如果主人刚回来,肚子饿了,想吃点东西,只要说声我要吃饭,控制中心就会发出指令,厨房里的机器人立刻为主人做饭。不一会儿,一顿香甜可口的饭菜就做好了。有些智能房子甚至有神奇功能:可以变换形状,可以在天空中自由飞翔,也可以在陆地上自由行走,还可以在海洋中自由地游动,房主人随时都可以来一趟“飞屋旅行记”。
大海变得更美丽了。海水清澈干净,可以清楚地看见海里的鱼虾蟹,它们自由自在地游来游去。海鸟在海面上自由飞翔,时而低飞,时而高空盘旋。白海豚不时跃出海面,展现它们曼妙的身姿,引得游人连声赞叹。沙滩上沙子在阳光的照射下闪闪发光,人们捡贝壳、堆沙堡、光着脚丫嬉戏,欢笑声随着徐徐的海风飘扬……杏林还新建了新型海水处理厂,经过处理的海水,喝起来跟山泉水没什么区别,非常甘甜可口,成了国内外畅销的高级饮用水。
三十几年后的家乡多么令我向往啊!这不是梦想,是我要加倍努力去实现的目标!