陌生人作文
他只是陌生人,但是却在我的脑海挥之不去。
记得我8岁时,刚上二年级,我跟随爸爸妈妈一起去北京玩,我对北京已满怀“仰慕之情”,今日能大开眼界。
高铁沿着笔直的轨道,我们一家下了高铁,打车到了颐和园,下了车之后的我又是蹦又是跳,急着要去那里看看,又急着去这里看看。我们在里面转了一圈,惊叹不已。
妈妈牵着我的手再三叮嘱:一定要跟紧妈妈。我左耳进右耳出,心里一直着想吃什么。大街上,人山人海,摩肩接踵,此时,我手上的玩具掉了,就忙跑回去捡,等我再回去时,“咦?我的爸爸妈妈呢?”正当我走投无路的时候,有位叔叔发现了我,耐心地说问我:“小朋友你怎么了?是遇到什么事情了吗?”我说:“我和爸爸妈妈走散了。”“你知道你爸爸妈妈的电话吗?”“1386551****。”电话打通了,叔叔详细地把我们现在的地址讲出来了。过了一会,爸爸妈妈慌忙的跑来,连忙道谢。“请问,你怎么称呼?”“中国市民!”
我们都是陌生人,更是中国人!